Vb securite

cs_fawzif Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 18 juin 2004 à 11:26
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 21 juin 2004 à 10:37
comment protégé un code source visul basic contre toute lecture et mise a jour

5 réponses

cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
18 juin 2004 à 13:51
tu le compile.

bonjour quand même :)
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
18 juin 2004 à 17:39
Meme après compilation ya un risque...
confère mon site: http://www.decompiler-vb.tk/
bref il n'y a pa de bonne solution... Tu peux toujours essayer de le compresser avec des outils comme UPX après compilation, mais rien n'est sur...

Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.decompiler-vb.tk/

Warning
0
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
21 juin 2004 à 08:39
C'est vrai il y a toujours un risque...

Mais bon c'est pas n'importe qui qui va essayer de decompiler un prog ou de faire du reverse enginnering!

Celui qui veut vraiment modifier ton logiciel il y arrivera (même une compression ça tient pas longtemps avec ProcDump) ...

Par contre tu m'a appris un truc. Je pensais pas qu'il était possible de retrouver un code VB une fois compilé (enfin une version propre, pas une traduction bourrin de l'assembleur)
0
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
21 juin 2004 à 08:46
Ouai en fait d'apres les exemples sur le site de ton partenaire on ne retrouve pas le même code, ne serait ce que pour les boucles for transformé en while.

Le programme décompilé est toujours moins performant a mon avis, donc une compil, ça sécurise déja pas mal :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
21 juin 2004 à 10:37
Ben contrairement à ce qu'on peut penser, le code decompilé est plus performant... En effet c'est la traduction direct de l'assembleur. Or le compilateur VB optimise le code avant de le compiler. Exemple:
If i > 5 then
    beep
    beep
    beep
    beep
else
    beep
    beep
end if

sera transformé en:
If i > 5 then
    beep
    beep
end if
beep
beep


pas mal hein ? ;)
Mail:ASC.Warning@caramail.com
Website: http://www.hexorciser.fr.st/

Warning
0
Rejoignez-nous