Rand()

StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 15 juin 2004 à 18:27
Stepharcher Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 14 juil. 2004 à 03:03
J'ai besoin dans mon prog d'une fonction de chiffres aéolatoires plus puissante ke rand(). Je sais que la fonction random() de VB6 est très puissante si quelqu'un à une idée de l'algo. utilisé.
Merci d'avance.

9 réponses

petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
15 juin 2004 à 18:43
Salut tu veu une fonction plus puissante en quoi ?

je croi k'il n'y a que rand(); pour faire des nombre aleatoir, et pour que sa soir plus aleatoir mes la sur l'heur.
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
15 juin 2004 à 19:16
qu'est ce que tu entend pas plus puissante que rand()?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
StevenJLMunn Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005
15 juin 2004 à 20:04
quand je dit + puissant c une fonction plus aéolatoire ke
rand() parsque rand() me crée toujours les mêmes chiffres.
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
15 juin 2004 à 20:07
question: comment utilise tu la fonction rand?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
15 juin 2004 à 20:40
c'est clair, tu programmes sans ragarder les doc, comment tu peux avoir la pretention de critiquer rand a ton niveau ??
0
petitchech Messages postés 114 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004
15 juin 2004 à 20:54
Mes
srand((unsigned) time(NULL));
avant d'utilisé la fonction rand, sa la parametre sur la date.
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
15 juin 2004 à 21:45
Si j'ai bien compris voila comment creé la fonction rand()
// var gloable
int m_dwRand;

int MyRand()
{
m_dwRand = m_dwRand * 214013L + 2531011L;
return (m_dwRand>>16)
}

Life is Short 8-)
0
xarier Messages postés 688 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
15 juin 2004 à 21:46
Si j'ai bien compris voila comment creé la fonction rand()
// var gloable
int m_dwRand;

int MyRand()
{
m_dwRand = m_dwRand * 214013L + 2531011L;
return (m_dwRand>>16)
}

Life is Short 8-)
0
Stepharcher Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
14 juil. 2004 à 03:03
Je comprend bien le problème, le truc c'est que l'ordinateur est logique et qu'il ne sais pas vraiment faire de l'aléatoire...

L'aléatoire fait parti du domaine du Chaos ( c'est un grand mot juste pour dire qu'on sait pas coment ça marche ).

Une manière simple de faire du pseudo aléatoire, c'est de générer un nombre premier grand ( 1000 caractères devraient suffirent ) et de les parcourrirs dans l'ordre en commençant par une position dépendante du temps à laquelle on a initialisé le générateur de nombre aléatoire.

Pour générer un grand nombre premier rapidement, je te conseil la librairie GMP.

>:) Stéph >:)
0
Rejoignez-nous