[ORACLE] RAND sélectionner une ligne aléatoirement [Résolu]

rastamath69 45 Messages postés vendredi 9 avril 2004Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 10:29 - Dernière réponse : rastamath69 45 Messages postés vendredi 9 avril 2004Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention
- 1 déc. 2006 à 10:50
Bonjour,

Ceci n'est pas une question mais une aide, ça fait 2 jours que je cherchais comment sélectionner un tuple (une ligne) de facon aléatoire dans une table SQL sous oracle.
Je me suis rendu compte qu'il n'existait pas tant d'info sur le sujet quand on travaille sous oracle. On trouve surtout pour MySQL!!

Et la fonction RAND() qu'on peut trouver à tour de bras n'existe pas sous oracle!!!

donc voici la requête qu'il faut utiliser:

SELECT colonne FROM( SELECT colonne FROM table ORDER BY dbms_random.value) WHERE rownum = 1;

Cela retourne UNE seule ligne aléatoirement, et on sélectionne une colonne dans cette ligne!!
En espérant que cela pourra en aider certains! :-)

Bonne journée!

Rastamath69,plus on travaille , plus on a des problemes, dc plus on a de chances d'en résoudre! [8D]
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
rastamath69 45 Messages postés vendredi 9 avril 2004Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention - 7 nov. 2006 à 10:31
+3
Utile
Je valide ma précédente question /réponse!! ;-)

Rastamath69,plus on travaille , plus on a des problemes, dc plus on a de chances d'en résoudre! [8D]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de rastamath69
cs_jimmy69 787 Messages postés dimanche 22 décembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2008 Dernière intervention - 8 nov. 2006 à 11:53
0
Utile
salut salut rastamath69,

c'est cool de poster ta question reponse mais si tu connais bien oracle tu pourrais faire un p'tit tuto / source qui me montrerait enfin NOUS montrerait par exemple comment 

arrete, demarrer une db
cree une db
debuter avec le transac
etc ..

j'ai telecharge oracle 10g xe la version gratuite et je viens de commencer a utliser ce produit !

Enfin ca serait sympa de faire un p'tit resume des choses a savoir pour les debutants comme moi ...en plus tu gagneras des points sur codes sources ..


Au passage, Nix devrait mettre des ko a dispo de ceux qui sont les plus actifs :-) !
Qu'en penses tu ?!


Christophe


Un bouillonnais
Commenter la réponse de cs_jimmy69
rastamath69 45 Messages postés vendredi 9 avril 2004Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention - 1 déc. 2006 à 10:50
0
Utile
Salut à toi!!

Je ne pense pas que je puisse prétendre "bien m'y connaitre" en ORACLE!! lol
J'essaie juste de trouver des solutions correctes à mes problèmes!!! et comme je me sers beaucoup des forums, si je peux apporter des infos nouvelles dans ces derniers, ben j'essaie de prendre le temps de le faire, même si j'en ai pas bcp!! :-)

Sinon pour l'idée de faire un TUTO, effectivement l'idée me plait, mais si je me lance là-dedans je tiens à faire qq'chose de complet, ce qui implique que cela va me prendre du temps, plus que de faire figurer des petites infos dans un forum!!!

Donc je ne pense pas pouvoir le faire très rapidement, mais en tt cas je n'évince pas l'idée de le faire!! ;-)

@bientôt!!

Rastamath69,plus on travaille , plus on a des problemes, dc plus on a de chances d'en résoudre! [8D]
Commenter la réponse de rastamath69

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.