## Rand() helpppppppp !!!

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 23 oct. 2003 à 23:23
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 24 oct. 2003 à 18:57
voila en faite sur mon site je veu faire un système ki permet d'afficher une citation au hazard
les citation sont toutes stocké des un bdd et voici le code ke je fai amia ki ne marche pa

$query = mysql_query("select * from cit_tbl order by rand() limit 1");
$j = mysql_fetch_array($query);

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrements
echo ' > '.$j['citation'].' ('.$j['auteur'] .').
';

c les code ki est proposer dans les source du site mai il ne marche pas kelke pourrai m'aider )
merci bcp ....

4 réponses

eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
24 oct. 2003 à 06:59
sinon y'a la fonction rand() du php

$query=mysql_query("select * from cit_tbl;");
$val=rand(0,mysql_num_rows($query));
$citation=mysql_query("select * from cit_tbl where id=$val;");
par exemple

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
24 oct. 2003 à 14:26
euh ca marche pa mai ca vienptetre de moi la parce ken faite g pa tro compri je doi faire ca

$query=mysql_query("select * from cit_tbl");
$val=rand(0,mysql_num_rows($query));
$data=mysql_query("select * from cit_tbl where id=$val");

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrements
echo ' >'.$data['citation'].' ( '.$data['auteur'].' )
';

oua fo ke je change aussi ca ki se trouve dans l'echo ??
P.S. merci pour ta reponse.
0
eax Messages postés 728 Date d'inscription jeudi 20 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2007 2
24 oct. 2003 à 17:28
ben oui ton code me semble correct, faut juste le tester

:big) Sylvain [[mailto:eax@eax-online.com email]] [homepage] [myCV]
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
24 oct. 2003 à 18:57
pb il marche pas snifffffff
pourtant il me semble a moi ossi juste ;-)
merci de mavoir repondu kan c cool

si ta une solution pour le faire marcher aide moi plzzzz sinon je v continuer a chercher lol
+
0
Rejoignez-nous