INSERT INTO

Alexheyt Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004 - 15 juin 2004 à 15:05
IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 31 mai 2005 à 13:05
Bonjour J'ai un énorme problème avec l'insertion de mes données dans ma DB.
chaque fois que j'exécute mon code il m'affiche comme erreur

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Operation must use an updateable query.

/proffr/frame/inscripttest.asp, line 149

Voici mon code qqun peut-il m'aider parce que là je suis pômée.

<code>
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<form name="form" method="post" action="inscripttest.asp">
Nom
</form>

<!--boutonclick=Request.Form("Submit")
If boutonclick="Envoyer" then//-->
<%'Server.ScriptTimeout=120

'------------------------------------------------------------------------------------
'Définir les var schamp
'------------------------------------------------------------------------------------
nom=request.form("nom")
prenom=request.form("prenom")
prof=request.form("prof")
adrprof=request.form("adrprof")+", "+request.form("boite")+" _ "+request.form("num")+" - "+request.form("cp")+" "+request.form("ville")
adrprof=Replace(adrprof,">",">")
adrprof=Replace(adrprof,"<","<")
adrprof=Replace(adrprof,"'","''")
adrprof=Replace(adrprof,"-","_")
adrprof=Replace(adrprof,",",";")
adrprof=Replace(adrprof,vbCrLf,"
")
tel=request.form("tel")
fax=request.form("fax")
mail=request.form("mail")
inami=request.form("un")
login=Request.Form("login")
pass=Request.Form("pass")
'------------------------------------------------------------------------------------
'Créer un connection
'------------------------------------------------------------------------------------

'------------------------------------------------------------------------------------
'Ouvrir la base sans DSN avec chaîne de connexion
'------------------------------------------------------------------------------------
chnCon ="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" _
& " DBQ=" & server.mappath("../../../") & "\scripts\inscriptions.mdb"
SET objCon = Server.CreateObject("AdoDB.Connection")
objCon.open chnCon
'------------------------------------------------------------------------------------
'Créer les requêtes SQL
'------------------------------------------------------------------------------------
'SQLsc = "SELECT inami FROM inscript"
SQL = "INSERT INTO inscript (nom, prenom, prof, adrprof, tel, fax, mail, inami, login, pass)"_
&"select '"&cstr(nom)&"' as nom, '"_
&cstr(prenom)&"' as prenom, '"_
&cstr(prof)&"' as prof, '"_
&cstr(adrprof)&"' as adrprof, '"_
&cstr(tel)&"' as tel, '"_
&cstr(fax)&"' as fax, '"_
&cstr(mail)&"' as mail, '"_
&cstr(inami)&"' as inami, '"_
&cstr(login)&"' as login, '"_
&cstr(pass)&"' as pass;"

objCon.Execute(SQL)
'RS.addnew
' RS.nom='"&&"'
'RS("prenom")=
'RS("prof")=
'RS("adrprof")=
'RS("tel")=
'RS("fax")=
'RS("amil")=
'RS("inami")=
'RS("login")=
'RS("pass")=
'RS.update

'
'SET objRs = Server.CreateObject ("ADODB.RecordSet")
'objRs.open SQLs2,chnCon,"ID_inscript" Next
'ObjRs.execute(SQLs2)
'objRs.close
'Set objRs = Nothing

'Voici les opérateurs possibles :

'+ Addition
'- Soustraction
'* Multiplication
'/ Division
'< Plus petit que
'<= Plus petit ou égal à
'= Égal à
'!= ou <> N'est pas égal à
'>= Plus grand ou égal à
'and ET
'or OU
'not Négation

objCon.close
Set objCon=nothing
response.Redirect "../login1.asp"
%>

</html>

AlexH

5 réponses

piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
16 juin 2004 à 09:26
et tu crois qu'on va lire tout ce code ???? :big)

jai u ce probleme ossi ! verifi s'il ne fait kan meme pa les operation ! si c le k, rajoute "on error resume next" avant d'executer ta requete
0
Alexheyt Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2004
16 juin 2004 à 12:58
en fait non il n' exécute pas la requête. en tout cas quand je regarde dans ma base de donnée, après l'exécution, il n'y a pas de ligne en +.

Donc mystery.

AlexH
0
piope Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2004
16 juin 2004 à 14:02
regarde les permission sur la base (propriété/permission) et voi ki peu fair koi !
0
GPare Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
16 juin 2004 à 22:30
J'ai déjà eu ce problème, en effet c'est un problème de permission sur le répertoire où se trouve ta db.
Il faut que l'utilisateur qui doit y accéder ai une permission Read/Write/Execute.

Gaetan is there, the show must go on
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
IvanTheBlackDog Messages postés 39 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
31 mai 2005 à 13:05
Salut j'ai pas eux le courage de lire le code en entier, mais j'ai repéré ce petit truc qui pourrais te faire buger ton appli :
remplace ton
"objCon.Execute(SQL)"
par
"Set SetSQL=objCon.Execute(SQL)"

______________________
Le Black Dog c'est moi
0
Rejoignez-nous