Help session

cs_Antidote Messages postés 163 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 15 juin 2004 à 06:00
cs_Antidote Messages postés 163 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010 - 17 juin 2004 à 14:05
Bonjur j'ai un probleme avec l'utilisation de me session. est ce que les _ sont autorisé dans les nom de session ? tel que $_SESSION['user_id'] parce que j'ai un probleme d'interaction avec $_SESSION['id'] la première set la deuxieme alors qu'il n'y a rien dans le code source de tel. Justel user_id est passer dans l'url (méthode get) sous la variable id. Un probleme avec session_strat() peut etre ?

je ne sais pas aidez moi svp.

Antidote ;)

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
15 juin 2004 à 10:51
Salut!
1) Pas de problème pour les _ dans les noms
2) Je viens de faire une page test.php appelée: test.php?id=1206
<?php
session_start();

$_SESSION['user_id'] = $_GET['id'];

echo 'user_id: ' . $_SESSION['user_id'];
echo '
id: ' . $_SESSION['id'];
?>

Et elle m'affiche:
user_id: 1206
id:

Donc, tout marche bien...

Tu peux nous montrer le code concerné?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Antidote Messages postés 163 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
15 juin 2004 à 14:41
Antidote ;)

le pb se siturai plutot ici

<?
//page.php
session_start();
if(!isset($_SESSION['id'])) { $_SESSION['id'] = 1234; }

echo $_SESSION['id'];

[page.php?id=4567 test]
?>

C'est une fois cliqué sur le lien que ça merde j'ai pas remis mon code source car il est disposé dans une 20aine de fichier différent mais la je t'ai refais la même choses simplifié.
J'ai pa testé cet exemple mais je compte le faire.
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
17 juin 2004 à 00:20
Salut!
Je comprends pas trop tu ré-utilise quand la valeur passée par l'url?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Antidote Messages postés 163 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2010
17 juin 2004 à 14:05
Antidote ;)

Dans mon système je la réutilise mais la peut importe tu verra que la variable $_SESSION['id'] reprend la valeur id passer dans l'uri. à cause du session_start() .

J'ai nogocier la chose en changeant le nom de la variable de session mais trouver comment éviter ce probleme directement serait bon à savoir.
0
Rejoignez-nous