Gestion de fichier excel avec Visual Basic 6

audraigle Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 14 juin 2004 à 15:53
megatour Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 24 oct. 2007 à 19:15
bonjour,

je voudrais gerer un fichier excel en visual basic 6:
je voudrais savoir comment on lit une donnée de ce fichier , comment on gere les pointeurs s'il y en a et comment on ecrit dans un fichier excel et aussi est -il plus facile de transformer ce fichier excel en fichier text ; si oui comment faire
comment gere t'on les differentes lignes et collone de ce fichier excel
merci d'avance pour votre aide

electra :-)

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
14 juin 2004 à 16:20
Bonjour,

dans un premier temps il faut que tu coches la librairie Microsoft Excel (outils/Référence) puis :

'création d'un objet excel
Dim appExcel As Excel.Application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

'ouverture d'un classeur
Dim docExcel As Workbook
Set docExcel = appExcel.OpenWorkbook ("D:\User\test.xls")

'mise en mémoire d'une feuille du classeur pour l'utiliser par la suite
Dim feuille As Worksheet
Set feuille = docExcel.Worksheets("Feuil1")

'écriture dans une cellule
feuille.Range("A1").Value = "toto"

'sélection d'une plage de cellules
feuille.Range("A1:E5").Select

'lecture de la valeur d'une cellule
MsgBox feuille.Range("A1").Value

'fermeture du classeur et d'excel
docExcel.Close
appExcel.Quit

'remise à vide des variables utilisées
Set feuille = Nothing
Set docExcel = Nothing
Set appExcel = Nothing



J'espère qu'avec cela tu auras de quoi faire :)

Fanny
0
megatour Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
24 oct. 2007 à 19:15
Megatours
Ce code ne marche pas, moi aussi je voudrais une même fonctionalitie
0
Rejoignez-nous