Piloter excel via vb sans pour autant ouvrir excel

dani_yu Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004 - 8 juin 2004 à 10:03
raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013 - 8 juin 2004 à 10:46
Bonjour, dans le cadre d'un stage je dois réaliser un prog en vb utilisant une base de donnée excel.
Je dois donc via VB piloter excel sans l ouvrir, pouvoir modifier les cellules, puis imprimer mes résultats.
Si quelqu'un pourrait bien m'aider ce serait vmt sympa.
Merci d'avance
@+

1 réponse

raphexlilly Messages postés 17 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2013
8 juin 2004 à 10:46
voila un pti code sur lequel je travaille (c juste la partie qui permet de "controller" excel depuis word)
qi tu as une question n'hesite pas

Sub insert_template() 'insertion de tableau excel dans word
'je suis dans word

Dim Template As Excel.Application
Set Template = CreateObject("Excel.Application")

With Template
.Visible = False
.Workbooks.Open (ActiveDocument.Path & "\batch_sheet.xls")
.Run ("insertion") 'insertion macro dans excel
End With

Selection.EndKey Unit:=wdStory
Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
Selection.Paste
Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak
Template.Run ("videclipboard")

Template.Workbooks.Close
Set Template = Nothing

End Sub
0
Rejoignez-nous