Question de bleu en vb

yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 7 juin 2004 à 15:30
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 8 juin 2004 à 10:27
bonjour,

C 8-) omment fait-on en vb pour qu'une fonction, prenant en paramètre une valeur pour la modifier, retourne cette valeur à une variable de type qcq?
je voudrais utiliser la fonction de la facon suivante:
dim var as string
var=fonction var
....
je pense à l'equivalent de return en c

c pour éviter de déclarer une variable publique....
yaf_yaf

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
7 juin 2004 à 17:53
"une variable de type qcq" qu'est-ce que c'est ?
0
ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
7 juin 2004 à 21:26
j'ai pas bien compris non plus.
Est-ce que ce code peux t'aider?

Option Explicit

Sub maMacro()
Dim var As Double

var = 2
var = carrex(var)

MsgBox var

End Sub
Private Function carrex(x As Double) As Double
carrex = x * x
End Function

0
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
8 juin 2004 à 10:27
par variable qcq j'entendais n'importe quel type de variable, pour dans un cas géneral en fait

ld40: tu répond à ma question.... je ne savais pas qu'on pouvait attribuer à une fonction un type.....

merci 8-)

yaf_yaf
0
Rejoignez-nous