For...each

scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 7 juin 2004 à 12:20
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 8 juin 2004 à 08:40
Bonjour,

j'ai une petite question concernant la boucle for..each
j'ai plusieurs composants winsock sur mon form serveur et j'aimerai envoyer des données à plusieurs clients par l'intermédiaire de ces winsock.

je dois donc faire une boucle for.. each mais j'y arrive pas... (je suis un noob en vb)

mon code
dim w as winsock
for each w in F_serveur 'F_serveur est le nom de mon form
w.senddata(data)
doevents
next

5 réponses

capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
7 juin 2004 à 12:48
j'ai une autre methode,
si tu as un groupe de composant
w(1),w(2),....

code :
Private Sub Form_Load()
    For Each Winsock In F_serveur
        Winsock.SendData (data)
    Next
End Sub


je pence qu'il n'est pas utile d'utiliser une variable (w) c'est ca qui te genere l'erreur :D
--Capoueidiablo--
0
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
7 juin 2004 à 13:39
Arf merci quand même mais ça ne marche pas....
il me fait une erreur "Variable requise"
quand je passe par une variable (dim w as winsock) il me fait une erreur "type incompatible"....
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
7 juin 2004 à 14:50
Chez moi ca a l'aire de marché pourtant...

t'as combien de controle winsock ?
envoie moi precisement le bout de ton code je vais voir ce que je peut faire ;)
--Capoueidiablo--
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
8 juin 2004 à 00:52
Voila le bon code :
Dim W As Winsock

    For Each W In WSck
        W.SendData ....
    Next


... en admettant que tes controles winsock soient nommés WSck(0), WSck(1), WSck(2), ...

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoder Messages postés 140 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
8 juin 2004 à 08:40
cette solution ne marche pas il me dit "erreur de connexion ou de protocole pour la transaction ou la requête requise"

j'ai opté pour cette solution qui pour l'instant est la seule qui fonctionne :

Dim w As Integer
w = winsock.Count - 1
For i = 0 To w
If winsock(i).State = sckConnected Then
winsock(i).SendData ("test")
DoEvents
End If
Next
0
Rejoignez-nous