Pb controle saisie formulaire

cs_hallucinogen Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 4 juin 2004 à 13:28
cs_hallucinogen Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004 - 4 juin 2004 à 21:06
bonjour a tous!
voila g un souci avec mon formulaire. Lorsque je clik sur le bouton envoyer j appelle ma fonction javascript pr controler les champs obligatoires et si tt est correct j envoie le formulaire sur ma page php. Hors si il m en make meme un, la page se recharge automatikement et efface tt les bonnes saisies frappées auparavant.
je vous laisse mon code ci dessous en esperant une reponse de votre part merci a tous! (pr info je debute! lol merci!)

<script language= "JavaScript" type="text/javascript">
function validation_form()
{
valide = true;
if (!verif_vide(document.form.Comp.value))
{
valide = false; alert('Le champ Compagnie est vide !');
}
if (!verif_vide(document.form.Agen.value))
{
valide = false; alert('Le champ Ville de l\'agence est vide !');
}
if (!verif_vide(document.form.NomC.value))
{
valide = false; alert('Le champ Nom complet est vide !');
}
if (!verif_vide(document.form.Adr1.value))
{
valide = false; alert('Le champ Adresse1 est vide !');
}
if (!verif_vide(document.form.Adr2.value))
{
valide = false; alert('Le champ Adresse2 est vide !');
}
if (!verif_vide(document.form.CP.value))
{
valide = false; alert('Le champ Code Postal est vide !');
}
if (!verif_vide(document.form.Ville.value))
{
valide = false; alert('Le champ Ville est vide !');
}
if (!verif_vide(document.form.Fax.value))
{
valide = false; alert('Le champ Fax est vide !');
}
if (valide == true)
{
alert('Merci !');
form.action="valid_ajout_assu.php";
}
else
alert('Veuillez remplir les champs correctement SVP !\nMerci !');
}

function verif_vide(text)
{
return (text.length > 0);
}

</script>

<TITLE>Ajout d'une assurance</TITLE>
</HEAD>



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="ejs_menu_dyn.js"></SCRIPT>

<CENTER>
Ajout d'une assurance

<form name ="form" method="post" >
<table>
<tr>
<td width="42%">Compagnie*</td>
<td width="58%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Ville de l'agence*</td>
<td width="58%"></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Nom Complet*</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Adresse1*</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Adresse2*</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Adresse3</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Code Postal*</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Ville*</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Téléphone</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Fax*</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td width="42%">Code Mandataire:</td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>*:champs obligatoires pour la saisie

</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</form>
</center>

2 réponses

ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
4 juin 2004 à 14:43
alors :

- à la place de , tu mets

- dans le script, après
alert('Merci !');
form.action="valid_ajout_assu.php";
tu ajoute
form.submit();

J'ai testé chez moi, apparemment ca marche.

Voila, j'espère que j'ai pu t'aider.

Bonne journée

PouPou

avec PouPou, rien n'est impossible
0
cs_hallucinogen Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 30 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2004
4 juin 2004 à 21:06
je te remercie! pb resolu!
0
Rejoignez-nous