Taille d'une page avant et après compression

ilvec Messages postés 53 Date d'inscription samedi 7 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007 - 1 juin 2004 à 15:59
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 2 juin 2004 à 16:38
Bonjour,

j'utiliser la fonction ob_start("ob_gzhandler") pour compresser mes pages, mais pour savoir si c'est vraiment utile, je voudrais connaitre la taille de mes pages avant, et après la compression.

Je ne sais pas du tout comment faire pour connaitre la taille (en octet) d'une page.

Je vous remercie d'avance pour votre aide

avec PouPou, rien n'est impossible, .... Mais là, je sèche...

1 réponse

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
2 juin 2004 à 16:38
salut salut ilvec

Je pense que tu peux utiliser :

filesize($fichier) qui te donnera la taille de ton fichier en octets....

<?php

$filename = 'unfichier.txt';
echo $filename . ': ' . filesize($unfichier) . ' octets';

?> 


tu peux aussi tester l'existence d'un fichier avec file_exists


<?php
$filename = '/chemin/jusqu/a/fichier.txt';

if (file_exists($filename)) {
    print "Le fichier $filename existe";
} else {
    print "Le fichier $filename n'existe pas";
}
?>  



et pour conclure y'a aussi filetype() qui permet de retourner le type de fichier !

Voila test et dis moi quoi !

Oki doc ki?!

Es tu etudiant en informatique?! je recherche des cours sur sql serveru, delphi et v basic si tu en as ou si tu en connais....ils sont les bienvenues ....

Je te remercie ...

Bonne semaine

ciao et bon devel
0
Rejoignez-nous