Passer du text en minuscule

citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 - 30 mai 2004 à 11:16
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 30 mai 2004 à 13:08
slt,
je recupere une variable type varchar avec des majuscule et je voudrait la passer en minuscule
comment faire ???

citt
Bats toi avec les meilleurs
Creve avec le reste

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
30 mai 2004 à 11:29
Salut!!!
2 possibilités:

1) $texte = strtolower$texte);
Mais ca convertira pas les éàâ...

2) Tu te fais une petite fonction qui parcour tous les caractères et qui tiens compte des caractères accentués.

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
30 mai 2004 à 11:49
tu sais pourquoi on ne peut pas crée des table sous mysql avec des majuscule ???????
merci

citt
Bats toi avec les meilleurs
Creve avec le reste
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
30 mai 2004 à 11:51
Créer une table MySQL avec un nom qui contient des majuscules? Aucun problème!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
citt Messages postés 209 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2012 3
30 mai 2004 à 12:58
ca marche pas chez moi si je crée une table qui s'apelle Essai sous phpmyadmin il me l'affiche essai et si je veut faire un truc dessus pour voir ce qu'il y a dedans faut que jy mete en minuscule

citt
Bats toi avec les meilleurs
Creve avec le reste
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
30 mai 2004 à 13:08
Bizarre! Pas chez moi!
Ca doit etre dans le fichier de conf ds PhpMyAdmin au niveau de options... Mais je peux pas t'en dire plus, dsl.

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0