Taille créé par malloc

gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 28 mai 2004 à 22:06
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 29 mai 2004 à 10:50
Salut à tous!
Est-ce qu'il y a une fonction pour recuperer le nombre d'octet de memoire créé par malloc.
Exemple si je fais: p=malloc(sizeof(int)*100); quelque part dans le programme et je voudrais recuperer cette taille à partir du pointeur p. Comment dois-je faire?
Merci pour vos reponses.

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 mai 2004 à 22:21
Tu dois considerer que tu ne peux te servir QUE de
sizeof(int)*100 octets et rien de plus.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
28 mai 2004 à 22:48
pointeur != tableau, pas d'operator sizeof qui retourne la taille de la zone allouée

c'est a toi de conserver la taille dans un size_t
0
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
29 mai 2004 à 10:50
Ok! Merci pour vos reponses.
0
Rejoignez-nous