Encore et encore du RIGHT

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
Salut a tous.

Voila, une question qui n'a jamais été clairement répondu.

Comment faire la fonction rigth ?

j'ai trouvé la fonction strpbrk qui envoi la chaine à droite de ctte facon :

strpbrk(myline,"a")
elle va renvoyr la chaine situé après la lettre a.

Mais je veux un entier pas une chaine, pour extraire la chaine à droite.

Merci de m'aider, et meme avec strncpy je ne voi vraiment pas comment extraire à droite. (mais elle marche pour LEFT)

Merci d'avance/ ya bien kkun ki l'a faire cette fonction RIGHT !!!

3 réponses

Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2006
2
facile, tu déplace un pointeur sur cette chaine :)

ex :
char *ex = "123456789";char *pEx ex; // pEx "123456789"
pEx+=3; // pEx = "456789"
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
psycomel > ben non on ne va pas la faire parce que c'est strictement inutile en C ce genre de truc, on place un pointeur comme le montre Anacr0x et c'est bon. Concept VB a s'enlever de l'esprit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006

C vrai . c sur ke vu de cette façon.

je vous remercie tous les deux.

Merci vraiment pour votre rapidité. C gentil./

c++