Encore et encore du RIGHT

cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 28 mai 2004 à 23:21
cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 29 mai 2004 à 01:20
Salut a tous.

Voila, une question qui n'a jamais été clairement répondu.

Comment faire la fonction rigth ?

j'ai trouvé la fonction strpbrk qui envoi la chaine à droite de ctte facon :

strpbrk(myline,"a")
elle va renvoyr la chaine situé après la lettre a.

Mais je veux un entier pas une chaine, pour extraire la chaine à droite.

Merci de m'aider, et meme avec strncpy je ne voi vraiment pas comment extraire à droite. (mais elle marche pour LEFT)

Merci d'avance/ ya bien kkun ki l'a faire cette fonction RIGHT !!!

3 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
28 mai 2004 à 23:32
facile, tu déplace un pointeur sur cette chaine :)

ex :
char *ex = "123456789";char *pEx ex; // pEx "123456789"
pEx+=3; // pEx = "456789"
0
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
29 mai 2004 à 01:02
psycomel > ben non on ne va pas la faire parce que c'est strictement inutile en C ce genre de truc, on place un pointeur comme le montre Anacr0x et c'est bon. Concept VB a s'enlever de l'esprit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
29 mai 2004 à 01:20
C vrai . c sur ke vu de cette façon.

je vous remercie tous les deux.

Merci vraiment pour votre rapidité. C gentil./

c++
0