Pb de declaration de variables dans une fonction en vb6

Ankou - 3 déc. 2001 à 12:04
 configuration - 3 déc. 2001 à 14:58
Bonjour a tous!

Voila, j'ai créée une fonction en vb en lui passant des parametres. Mais voila, sur les 6 parametres que je lui passent seulement les 3er sont obligatoires! Les 3 autres sont facultatives!

Comment faut-il les déclarer pour ne pas etre obligé lorsque je fais appel a cette fonction de renseigner les 3 derniers car ils sont facultatives ?

Voila ma function :
Function db_Sql(query As String, connect_db As ADODB.Connection, type_req As String, curseurRec, typeRec, Chaine)

curseurRec, typeRec et Chaine sont les 3 parametres qui sont facultatives à la fonction!

merci d'avance pour votre aide
Ankou

1 réponse

configuration
3 déc. 2001 à 14:58
c'est tout simple, tu ajoute Optional avant les variables optionnelles :-)
ça te donne ça :

Function db_Sql(query As String _
connect_db As ADODB.Connection _
type_req As String _
Optional curseurRec _
Optional typeRec _
Optional Chaine)

de rien
0
Rejoignez-nous