Couleur pour le composant TreeView

le zedi Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2004 - 24 mai 2004 à 17:40
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 5 août 2004 à 23:36
Voila j'ai une arborescence a trois niveau.

Premier niveau j'ai le nom des sites
Deuxieme niveau j'ai le nom des batiments relié
Troisieme niveau j'ai le nom des articles relié

Pour chaqu'un correspond une date.
Je souhaiterai que si la date est antérieur a celle du jour le nom qui apparai dans le treeView soit en rouge ...

Ma question est donc comment changer la couleur de ce que l'on ecrit dans l'arborescence ?

7 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 mai 2004 à 22:53
Pour cela, il faut utiliser l'évènement OnCustomDrawItem.
Exemple avec une écriture en encre verte du texte des noeuds dont la propriété StateIndex vaut zéro :
procedure TMainFormDemo.TreeView1CustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
begin
  if Node.StateIndex = 0 then
    TreeView1.Canvas.Font.Color := clGreen

end;


Il te suffira de remplacer la condition (et la couleur, lol) par celle qui est la tienne.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous