Pb de requête

cs_dam94 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004 - 21 mai 2004 à 10:14
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 mai 2004 à 21:22
Bonjour,

J'essaye de remplir une table avec une requête mais j'ai toujours un problème dans mon INSERT INTO. Voilà mon code :

Dim db As Database
Dim Td As TableDef
Dim time5, temp5 As Field
Dim requete, table As String

'Ouvrir la base
Set db = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\damien\Mes documents\Historique.mdb")

'Créer la table
table = Now
Set Td = db.CreateTableDef(table)

'Ajouter les champs à la table
Set time5 = Td.CreateField("Temps", dbInteger)
Set temp5 = Td.CreateField("Temperatures", dbSingle)

Td.Fields.Append time5
Td.Fields.Append temp5

'Remplir la table

For c = 0 To 100
requete = "INSERT INTO " & table & " ( Temps, Temperatures ) Values (" & c & "," & d(c) & ")"
db.Execute (requete)
Next c

'Ajouter la table à la base
db.TableDefs.Append Td

'Fermer la base de données
db.Close

Voilà si quelqu'un a une idée du problème...
Merci,

DAMIEN

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2004 à 10:49
Ca aidera peut être...

........
For c = 0 To 100
requete = "INSERT INTO " & table & " ( Temps, Temperatures ) VALUES ('" & c & "','" & d(c) & "') ;"
db.Execute requete
Next c
........
0
cs_dam94 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
21 mai 2004 à 11:00
Ce n'est malheureusement pas ça!
Ca fais au moins 15 trucs qu'on me propose mais en vain! Le problème persiste, c'est énervant !
Merci de ton aide !

DAMIEN
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2004 à 11:50
Quelle est l'erreur, au fait ? (que dit VB ?)
0
cs_dam94 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2004
21 mai 2004 à 11:54
C'étai une erreur de syntaxe mais j'ai réussi, il fallait :

requete = "INSERT INTO [" & table & "] ( Temps, Temperatures ) VALUES (" & c & "," & d(c) & ") ;"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2004 à 21:22
Exact... Now renvoie la date du jour, et comprends donc des espaces...
0
Rejoignez-nous