Combobox

yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 19 mai 2004 à 10:41
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005 - 19 mai 2004 à 11:01
Bonjour, je suis débutant et j'ai une question:

j'ai crée un combobox dans lequel, à partir d'une table et de vba, je rentre les valeurs contenu dans cette table.

mais auparavant je veux tester si le combobox est vide ou s'il contient déjà une liste auquel cas je voudrais la supprimer avant de faire de nouveau ajout

pour supprimer il me semble que c' est:
ComboBox.RemoveItem(n°ligne)

mais comment faire le test en vba?

merci d'avance

yaf_yaf :question) 8-)

3 réponses

cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 1
19 mai 2004 à 10:44
pourquoi tu ne fais pas tout le temps:
combobox.clear, qu'il soit vide ou non
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
19 mai 2004 à 10:55
Bonjour,

si tu veux savoir le nombre d'entrées de ta combobox c'et
combobox.ListCount

Ton test :
If ComboBox1.ListCount = 0 Then
MsgBox "vide"
Else
ComboBox1.Clear
End If


Mais bon, Toto1980 a raison, car à voir tu veux toujours l'avoir vide :) donc passe directement par un combobox.clear

Fanny
0
yafisab Messages postés 106 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2005
19 mai 2004 à 11:01
C'est vrai....j'ai vu trop compliqué
yaf_yaf
0
Rejoignez-nous