Aide visualisations de dossiers

cs_Turok Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011 - 18 mai 2004 à 20:14
cs_Turok Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011 - 19 mai 2004 à 13:58
Salut,
J'aimerai savoir comment on peut afficher les sous-dossiers dans une liste à partir d'un dossier sélectionné dans une dirlistbox.
Merci d'avance.

Turok

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
18 mai 2004 à 20:56
salut

tu mets dans Change :

listbox.clear
'on liste le premier dossier
temp$ = dir$(dirlistbox.path) 'je ne sais plus si c'est path qui donne le chemin actuel du dossier sélectionné
if len(temp$) then listbox.additem temp$ else exit sub

do
'et tous les suivants
temp$ = dir$
listbox.additem temp$
loop while len(temp$)

voilà

ShareVB
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
18 mai 2004 à 21:51
Salut, je ne sais pas ce que tu veux faire mais moi j'utilise ça :

Dim Idx As Integer

Private Sub Command1_Click()

If File1.FileName <> "" Then
If Right$(Dir1.Path, 1) = "" Then
NomFichier = Dir1.Path + File1.FileName
Else
NomFichier = Dir1.Path + "" + File1.FileName
End If
Unload Me
Else
MsgBox "Vous n'avez pas sélectionné de fichier !", vbExclamation, "ERREUR"
End If

End Sub

Private Sub Command2_Click()

Unload Me

End Sub

Private Sub Dir1_Change()

File1.Path = Dir1.Path

End Sub

Private Sub Drive1_Change()

On Error GoTo drv_absent
Dir1.Path = Drive1.List(Drive1.ListIndex)
Idx = Drive1.ListIndex
Exit Sub

drv_absent:

Drive1.ListIndex = Idx

End Sub

Private Sub File1_DblClick()

Command1_Click

End Sub

Private Sub Form_Load()

File1.FileName = "*.txt" 'init du type de fichier
Idx = Drive1.ListIndex
Dir1.Path = "c:\Mes documents" 'init du path de départ

End Sub

Bien sûr, les command1, command2, dir1, file1 et drive1, c des controles de la form (tu changes les noms en fonction de tes propres controles).

Maintenat, les sous dossiers sont affichés ds ta dirlist en dblcliquant.

Cordialement

CanisLupus
0
cs_Turok Messages postés 78 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2011
19 mai 2004 à 13:58
Merci pour les conseils
Turok
0
Rejoignez-nous