Tableau et chaine

rich25200 Messages postés 155 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 14 mai 2004 à 10:46
phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 14 mai 2004 à 12:46
8-)
bonjour,

j'ai une chaine séparé par des virgule et je veux que chaque chaine soit dans un element du tableau sans les virguels...

Exemple :

$chaine = 1;2;3

$tok = strtok($chaine,";");
$nbreDoc = 0;
//je declare un tableau
$tab = array();
while ($tok)
{
$nbreDoc++;
//dans cette boucle coment proceder pour assigner chaque valeur dans le tableau...
$tok = strtok(";");
}

je veux que mes chiffre soit chacun dans un element du tableau.... Coment faire ? et pour les utiliser je dois faire par exmple $tab[0] ???

merci

1 réponse

phpwankenobi Messages postés 152 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
14 mai 2004 à 12:46
$chaine = "1,2,3,4,5,6,7,8,9";
$tableau = explode(",",$chaine);
foreach ($tableau as $nombre) {
echo "Le nombre est : $nombre";
}
0
Rejoignez-nous