Passage de parametre dans un formulaire

Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
- - Dernière réponse : killer19
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007
- 28 févr. 2006 à 10:35
bonjour a tous,
j'aimerai savoir s'il est possible de passer des parametre ds url d'un formulaire.
Voila mon code :

<form name="inscription" method="GET" action="champ.php?nom=<?echo $nom ?>">

Comment faire pour recuperer dans ma page "champ.php" le contenu de la variable "nom".

Merci a tous.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
pour éviter cela
tu peux te créer un champ qui est "hidden"
ta valeur se retrouvera alors dans l'url
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
Commenter la réponse de cs_tweeder
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
>

--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
Commenter la réponse de cs_tweeder
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
0
Merci
ok merci tweeder.
En faite je suis passé par des variables session, mais ton idée est pas mal.
Sinon c'est vraiment impossible de passer des variables comme cela par le biais d'un formulaire ????
Commenter la réponse de matlocker
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007
0
Merci
Bonjour, j'ai le même problème : je suis en train d'adapter un module à
nuked-klan, et une page de ce module contient un formulaire de
recherche. L'adresse de la page est ~/modules/Roster/searchquest.php,
et l'URL d'appel compatible nuked-klan est
index.php?file=Roster&page=searchquest. Or, je viens de me rendre
compte à mes dépends qu'il est impossible de passer des paramètres dans
un champ "action" d'un formulaire. Mais je ne suis pas sûr de pouvoir
les transmettre par champ hidden non plus, car il ne faut pas que je
modifie la page index.php. Je réitère donc la question d'au-dessus :
est-il vraiment impossible d'envoyer des paramètres dans un formulaire ?



Merci de vos réponses.


Un clavier AZERTY en vaut deux !
Commenter la réponse de killer19
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 12 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007
0
Merci
Bon, finalement j'ai réussi à le faire marcher avec un champ hidden Merci quand même


Un clavier AZERTY en vaut deux !
Commenter la réponse de killer19