Passage de parametre dans un formulaire

matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 13 mai 2004 à 19:30
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 28 févr. 2006 à 10:35
bonjour a tous,
j'aimerai savoir s'il est possible de passer des parametre ds url d'un formulaire.
Voila mon code :

<form name="inscription" method="GET" action="champ.php?nom=<?echo $nom ?>">

Comment faire pour recuperer dans ma page "champ.php" le contenu de la variable "nom".

Merci a tous.

5 réponses

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
14 mai 2004 à 00:01
pour éviter cela
tu peux te créer un champ qui est "hidden"
ta valeur se retrouvera alors dans l'url
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
0
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
14 mai 2004 à 00:02
>

--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
0
matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
14 mai 2004 à 09:27
ok merci tweeder.
En faite je suis passé par des variables session, mais ton idée est pas mal.
Sinon c'est vraiment impossible de passer des variables comme cela par le biais d'un formulaire ????
0
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
28 févr. 2006 à 10:20
Bonjour, j'ai le même problème : je suis en train d'adapter un module à
nuked-klan, et une page de ce module contient un formulaire de
recherche. L'adresse de la page est ~/modules/Roster/searchquest.php,
et l'URL d'appel compatible nuked-klan est
index.php?file=Roster&page=searchquest. Or, je viens de me rendre
compte à mes dépends qu'il est impossible de passer des paramètres dans
un champ "action" d'un formulaire. Mais je ne suis pas sûr de pouvoir
les transmettre par champ hidden non plus, car il ne faut pas que je
modifie la page index.php. Je réitère donc la question d'au-dessus :
est-il vraiment impossible d'envoyer des paramètres dans un formulaire ?



Merci de vos réponses.


Un clavier AZERTY en vaut deux !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
killer19 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
28 févr. 2006 à 10:35
Bon, finalement j'ai réussi à le faire marcher avec un champ hidden Merci quand même


Un clavier AZERTY en vaut deux !
0
Rejoignez-nous