Probleme de conversion en UTF-8 avec win95

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 13 mai 2004 à 15:41
cs_oldbrazil Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 31 août 2004 à 21:22
voila, j'utilise, en VB6 cette fonction pour convertire du texte en UTF-8 :

Private Const CP_UTF8 = 65001

Private Declare Function MultiByteToWideChar Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByVal lpMultiByteStr As Long, ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpWideCharStr As Long, ByVal cchWideChar As Long) As Long
Private Declare Function WideCharToMultiByte Lib "kernel32" (ByVal CodePage As Long, ByVal dwFlags As Long, ByVal lpWideCharStr As Long, ByVal cchWideChar As Long, ByVal lpMultiByteStr As Long, ByVal cchMultiByte As Long, ByVal lpDefaultChar As Long, ByVal lpUsedDefaultChar As Long) As Long

Public Function UTF8_Encode(ByVal Text As String) As String

Dim sBuffer As String
Dim lLength As Long

If Text <> "" Then
    lLength = WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, StrPtr(Text), -1, 0, 0, 0, 0)
    sBuffer = Space$(lLength)
    lLength = WideCharToMultiByte(CP_UTF8, 0, StrPtr(Text), -1, StrPtr(sBuffer), Len(sBuffer), 0, 0)
    sBuffer = StrConv(sBuffer, vbUnicode)
    UTF8_Encode = Left$(sBuffer, lLength - 1)
Else
    UTF8_Encode = ""
End If



ça marche parfaitement avec Win98, NT et 2000 mais pas sous 95 :/ j'ai ce message d'erreur :
Erreur d'execution '5':
Argument ou appel de procédure incorrect

quelqu'un à une idée d'où ça peut venir ? si je trouve pas d'ici ce soir, je serais grave dans la mouise -_-

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

1 réponse

cs_oldbrazil Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
31 août 2004 à 21:22
A mon avis, win95 ne connais la page de code cp_UTF8

WideCharToMultiByte et MultiByteToWideChar ne marchent qu'avec les pages de code définies dans windows, or les versions les plus anciennes n'avaient pas bcp de pages de codes installées ...
0
Rejoignez-nous