Sauvegarder une image

dettouhami Messages postés 8 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2004 - 12 mai 2004 à 16:06
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 12 mai 2004 à 16:24
salut tlm,j'ai pu tracer une image (une matrice de carrés) a partir d'un fichier texte, sytle:
1 2 3
4 5 6
dans la zone picturebox et maintenant je veu la sauvegardez a n'importe quelle format d'image(BMP,JPG),
peut il quelqu'un m'aider a sauvegarder mon image
didou

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
12 mai 2004 à 16:24
labout

Voici un exemple

Private Sub Command1_Click()
' Déclare les variables.
Dim CX, CY, Limit, Radius As Integer, Msg As String
' Définit l'échelle en pixels.
ScaleMode = vbPixels
' Active la propriété AutoRedraw.
AutoRedraw = True
' Modifie la largeur pour qu'elle soit égale à la
' hauteur.
Width = Height
' Définit la position sur l'axe des x
CX = ScaleWidth * 4
' Définit la position sur l'axe des y.
CY = ScaleHeight * 4
' Limite la dimension des cercles.
Limit = CX
' Définit le rayon.
For Radius = 0 To Limit
Picture1.Circle (CX, CY), Radius, _
RGB(Rnd * 255, Rnd * 255, Rnd * 255)
' Cède la main pour d'autres traitements.
DoEvents
Next Radius
Msg = "Cliquez sur OK pour enregistrer l'élément"
Msg = Msg & " graphique de cette feuille dans un"
Msg = Msg & " fichier d'image bitmap."
MsgBox Msg
' Enregistre l'image dans un fichier.
SavePicture Picture1.Image, "TEST.BMP"
End Sub
0
Rejoignez-nous