PERSONNE N'A SU REPONDRE

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 12 mai 2004 à 14:52
cs_santiago69 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 26 mai 2007 à 16:20
Je vous explique.
ATTENTION: TOUT CECI SE PASSE SUR UNE FEUILLE EXCEL (vbexcel)

Alors. J'ai plusieurs combobox (environ 50), qui doivent contenir les mêmes données. Pour cela je dois parcourir l'intégralité de ces combobox pour ajouter les mêmes données.

Voici mon code qui ne marche pas:

Private Sub CmdRemplir_Click()

Dim tableauCombo()
Dim cpt As Integer

For cpt = 1 To 50
ReDim Preserve tableauCombo(cpt)
tableauCombo(cpt) = "CbA" & cpt
Next cpt

For cpt = 1 To 50
    Feuil1.Shapes(tableauCombo(cpt)).AddItem "toto"
Next cpt

End Sub


Merci, s'il vous le pouvez réfléchir sur ce sujet et si vous trouver expliqure moi très clairement
Merci

Y.C

6 réponses

mourad183 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 8 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2007
12 mai 2004 à 15:12
essaie:

for cpt=0 to 49
ReDim Preserve tableauCombo(cpt)
tableauCombo(cpt) = "CbA" & cpt
Next cpt

For cpt = 0 To 49
Feuil1.Shapes(tableauCombo(cpt)).AddItem "toto"
Next cpt
0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
12 mai 2004 à 15:22
Bah c exactement la même chose !
Tu te fous de moi ? Ca marche pas !
Y.C
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
12 mai 2004 à 16:00
J'ai regardé le problème de plus près (cf post antérieur) et fait quelques tests.
A priori les ComboBox présentes sur les Feuille Excel n'ont pas la méthode AddItem. Les sources de données sont définies dans des Range

ex :

    With ActiveSheet.Shapes("Drop Down 1")
        .ListFillRange = "$A$1:$A$3"
    End With

0
yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009
13 mai 2004 à 08:37
Hello !

Je ne vois pas ce que tu ve m'expliquer.
LE code que tu a écris , je ne le comprends pas et il n'est pas reconnu ("Drop down 1") par exemple.

Alors tu fais comment pour parcourir les combobox ???
Y.C
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
13 mai 2004 à 11:57
Bon alors Drop Down 1 à Drop Down n c'est le nom des combo box que j'insère sur ma feuille Excel chez moi.

Je parle des Combo incluses dans Excel, pas celles de la librairie Forms 2.0.

Essayes déjà d'arriver à écrire dans une des combo box ...
En adaptant mon exemple, ça donne quelque chose dans le genre :
ActiveSheet.Shapes("CbA" & cstr("2")).ListFillRange = "$A$1:$Z$26"

J'ai volontairement séparé le CbA du 2 pour vérifier que ça s'intègre dans une boucle.

PS : As-tu essayé de manipuler tes combobox après avoir fait Outils -> Macro -> Nouvelle Macro pour regarder la façon qu'Excel utilise pour y accéder ?
0
cs_santiago69 Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
26 mai 2007 à 16:20
Pour creer un menu deroulant dans une cellule :

range("A1").validation.add xlvalidatelist, xlValidAlertStop, , "je,tu,il,elle,nous,vous,ils,elles"

il y a 10 types de personnes : ceux qui comprennent le binaire et ceux qui ne le comprennent pas.
0
Rejoignez-nous