Faire la somme d'une table avec Access

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 12 mai 2004 à 13:02
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 12 mai 2004 à 17:45
Bonjour,

j'utilise VB6 et Access. Mon problème est le suivant.
dans une caption, je voudrai faire la somme de plusieurs colonne de ma table et ce sur toute ma table. Moi le problème, c'est que ca fait bien la somme, mais juste de la première ligne. Donc comment je peux faire pour que ce soit toute la table???

Merci d'avance

2 réponses

Shivan0910 Messages postés 149 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2010 3
12 mai 2004 à 17:17
apres t'etre assure que tes champs sont bien de type numerique

tu créé un recordset avec les enregistrements a additionner et tu parcours ton recordset

Dim Cumul

do while not RS.EOF
Cumul = Cumul + rs.fields("NomPremierChamp") Cumul Cumul rs.fields("NomSecondChamps")
rs.movenext
loop

et la dans Cumul tu devrais avoir la somme de toute ta table

ou alors tu fais ta requete SQL en utilisant la fonction SUM

"SELECT SUM(CHAMP1) AS SumChamp1, SUM(CHAMP2) AS SumChamp2 FROM MaTable WHERE ...;"
et la a la fin tu n'as plus qu'un enregistrement dans ton recordset et donc plus que deux champs a additionner

rs.fields("SumChamp1") + rs.fields(SumChamp2")

j'espere que ca t'aidera un peu...

"la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, c'est pourquoi un imbécile parait intelligent jusqu'a ce qu'il parle !!"
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
12 mai 2004 à 17:45
pour la premiere solution, ca marche pas car il me prend en compte que le dernier enregistrement, et donc qu'une seule ligne.
Et pour le deuxieme je vois pas ce qu'il faut mettre a la place de CHAMP1 de SUM(CHAMP1) et le SumChamp1...

Merci
0
Rejoignez-nous