Recherche multi-critères sous ACCESS avec vb

loreleimimi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 11 mai 2004 à 22:53
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 14 mai 2004 à 09:57
Bonjour,

je suis en train de développer sous VB un thésaurus (gestion de documents) et j'ai un problème avec la recherche multi-critères. En fait, je n'arrive pas dans mon .Filter à faire passer un And et un Or. Il me dit que les données sont incompatibles ! Voici un exemple : j'ai deux colonnes Auteurs (1 et 2) et une colonne Titre. Lors de la recherche, je recherche le nom de l'auteur entré par l'utilisateur sur les deux colonnes et le titre. Et ça ne passe pas. Je ne veux pas coder en sql, svp.

Merci d'avance.

Lorelei.

3 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
12 mai 2004 à 10:51
xxx.Filter="Auteur1 = '" & sMonAuteur & "' OR Auteur2 = '" & sMonAuteur & "' OR Titre LIKE '*" & sMonAuteur & "*'"

Je ne suis pas certain de l'acceptation du Like par la commande Filter, mais ton filtre doit ressembler à ça.

Attention à doubler les ' dans l'application pour qu'elles n'entrent pas en conflit avec les délimiteurs de texte.
Tu peux aussi remplacer les ' que j'ai mis par des "" afin d'utiliser le symbôle " comme séparateur.
0
loreleimimi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006
12 mai 2004 à 19:36
Ok. Merci pour l'aide. Je vais tester.

Lorelei.
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
14 mai 2004 à 09:57
La commende LIKE marche avec filter PhilippeE, je l'utilise et ca fonctionne nickel ;-)

++
187
0
Rejoignez-nous