Reagir au survol de la souris

rodrigos - 19 nov. 2001 à 23:23
 GG - 20 nov. 2001 à 13:41
Voila mon problème:
je voudrais savoir comment faire pour modifier la taille de la form quand la souris passe dessus. C'est-à-dire que je voudrait que la form réduise sa taille quand la souris qutter sa surface et qu'ensuite elle retrouve sa valeur initiale dès que la souris la survole.
Ca fait un moment que je galère la-dessus.J'aimerai savoir s'il existe une propriété qui gère la souris sans que l'on clique sur la forme.
merci de votre aide.

3 réponses

C'est avec la propriété MouseMove quand ta souris va être dessus ta seulement à agrandir la width et le height de ta form...
0
et quand la souris sort de ta fenetre c un autre problem :)
0
Voici un exemple avec des API
Dans la page Général/Déclarations
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SetCapture Lib "user32" (ByVal hWnd As Long) As Long
et dans le mousemove

Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
If Me.hWnd <> GetCapture Then ' si on vient d'entrer
SetCapture Me.hWnd
Else
If x < 0 Or y < 0 or x > Me.ScaleWidth or y > Me.ScaleHeight Then
ReleaseCapture
Me.WindowState = vbMinimized
End If
End If
End Sub
'c'est loin d'etre parfait, mais ca donne une idee.
'quand une fenetre, donc un controle, a la capture, elle recoit tous les evenements souris. Mais si on clique sur un autre, alors Windows libere la capture et la dirige sur l'objet clique. Ainsi, si on place un bouton dans la fenetre il faudra le cliquer 2 fois pour avoir le Bouton_click
0
Rejoignez-nous