Couleur de fond d'un control STATIC

raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 9 mai 2004 à 12:28
raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 9 mai 2004 à 15:30
Salut,

J'ai créé dans VC++ 6 un control STATIC de la facon suivante :

HWND hwnd;
hwnd_lbl = CreateWindowEx(0, "STATIC", "Mon Texte", WS_VISIBLE|WS_CHILD, 10, 10, 376, 16, hWnd, (HMENU)LABEL1, FirstInstance, NULL);

Comment puis-je attribuer à mon contrôle la couleur de fond de la fenêtre, ou le rendre transparent, ou lui affecter une couleur de fond particulière ?

Merci pour un bout de code précis.

Xav

:(

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2004 à 12:49
Traite WM_CTLCOLORSTATIC.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
9 mai 2004 à 12:56
Super pas clair ta réponse !

Je suis débutant, 'faut me donner un bout de code précis sinon c'est pas la peine de répondre !

Xav
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2004 à 13:00
Avexc ce que je t'ai mis, tu regardais MSDN tu avais la base, ensuite 'WM_CTLCOLORSTATIC' en critere de recherche et tu trouvais exemples dans les sources publiees.

Rassure toi, je ne te derangerai plus.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
9 mai 2004 à 13:27
Je pense qu tu es né avec le C++ en tête ... ou plutôt que t'a des années de pratiques ... c'est pas mon cas, 'faut bien commencer.

J'ai fait ce que t'as dis, j'ai aussi parcouru le forum comprenant plusieurs interventions à ce sujet, parlant effectivement de WM_CTLCOLORSTATIC, mais c'est pas clair pour moi, même dans MSDN, faute de quoi j'aurais pas posé la question.

Alors effectivement, pour des réponses aussi globales, c'est plus la peine de te déranger.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2004 à 13:37
Une derniere:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10501

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
raidentr Messages postés 35 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
9 mai 2004 à 15:30
OK, merci
0
Rejoignez-nous