Fichier

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 9 mai 2004 à 12:26
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 11 mai 2004 à 06:58
Voici mon probleme,

J'ai un fichier et je veux modifier le 10ieme octet en remplacant par exemple ca valeur a par z.

Comment faire le plus simplement ?

Samir

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2004 à 12:50
SetFilePointer
WriteFile

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
9 mai 2004 à 13:27
Et en pure C ca donne quoi ?
fseek ?
write ?

Puis sous VS 6 comment faire pour obtenir un listing asm du programme ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2004 à 13:33
project sttings onlet linker dans outpu (si je me souviens) tu choisis listing ASM avec cose source (+ facile pour suivre).

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 mai 2004 à 13:35
OUPS,
doit etre onglet C/C++

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
10 mai 2004 à 20:04
oui c'est comme tu a dit , fseek pour deplacer le pointeur

#include<stdio.h>

int main()
{
FILE *file;

file=fopen("toto.txt","r+w");
fseek(file,10,SEEK_SET);
fputc('z',file);
fclose(file);

return 0;
}
0
neohp Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
11 mai 2004 à 02:15
ué, sa marche très bien avec fseek

tu peux egalement faire un fwrite a la place du fputc...

bonne prog

neoh_p [=- coding spirit -=]
------- since 1999 ------
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 mai 2004 à 06:58
...oui, aussi un fprintf, un fputs, mais autant utiliser ce qui est fait pour...

pour attteindre le 10e octet c'est
fseek(file,9,SEEK_SET); qu'il faut faire
0
Rejoignez-nous