Comment insérer du text dasn une RichTextBox automatiquement

nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 - 9 mai 2004 à 11:59
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 9 mai 2004 à 19:40
Salut g créé une RichTextBox avec un boutton
et je voudrais insérer autour du text de la RichTextBox que j'ai sélectionné les chaines "" au debut et "" a la fin

quelle est la commande ou la manipulation pour insnérer du texte automatiquement dans une RichTextBox ?
Merci

BOG

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 mai 2004 à 14:20
avec la methode AppendText. Il me semble que cette methode insere a la position courante du carret, donc au besoin positionne le au bon endroit avant

sinon tu peux aussi modifier le string directement (propriétés Text et Lines)

Cocoricoooooooo !!!!
0
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 1
9 mai 2004 à 18:04
ok ca ca marche par contre il me faut l'indice de début de la selection du text.
Tu connaitrais pas une fct pour le faire ?

merci

BOG
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 mai 2004 à 18:31
ben c'est a toi de le determiner ça
il faut que tu trouve où tu dois inserer ton et que tu y positionne ton debut de selection (avec 0 comme nb de caracteres a selectionner)

Cocoricoooooooo !!!!
0
nicola2s Messages postés 57 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2006 1
9 mai 2004 à 19:29
en fait je sélectionne le texte avec la souris dans la RichTextBox et quand je clique sur un bouton, ca doit mettre la sélection en gras ! ! et ce que je veux savoir, c'est comment on récupere l'indice de debut de selection ?

j'ai trouve rtb.SelectedText.length() pour la longueur, masi je trouve pas pour le début !

merci

et aussi est ce qu'il y a un moyen d'écrir directement en gras dans une RICHTEXTBOX ?? j'ai vu qu'il y a des fonctions pour tester si une chaine de carac est en gras, je pense qu'il doit y en avoire une pour mettre du text en gras !

merci

BOG
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 mai 2004 à 19:40
Propriétés SelectionStart et SelectionFont je présume

d'ailleurs l'exemple de code pour SelectionFont est justement une methode ToggleBold

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/cpref/html/frlrfsystemwindowsformsrichtextboxclasstopic.asp

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous