Paramétrage de CommandButton

cs_anbou Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 7 mai 2004 à 21:32
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 8 mai 2004 à 11:07
Salut,

Je voudrais faire une manip en VB6 en paramétrant CommandButton. j'ai essayé beaucoup de choses mais celà ne fonctionne pas, si quelqu'un a une solution , je suis preneur.

Voilà le problème :

J'ai quatre CommandButton (Cd1, Cd2, Cd3 et Cd4)

For x = 1 to 4

Cdx.Caption = "ok"

Next x

Merci pour l'aide.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 mai 2004 à 21:38
Il faut faire un groupe de contrôle : nomme tout tes contrôles Cd, et attribue leurs un numéro d'index différents. Et ensuite :

For each x in Cd

x.Caption = "ok"

Next x

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
8 mai 2004 à 00:15
les indexer n'est pas possible?
liquide
0
cs_anbou Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
8 mai 2004 à 02:06
merci pour la réponse.

mais débutant en VB6, Te serait-il possible de me faire un petit code pour créer un groupe de contrôle et créer leur numéro d'index.

merci encore

anbou.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2004 à 07:54
Et bien tu crée un premier contrôle CommandButton nommé Cd avec la propriété Index à "0", puis tu fait un copier coller de ce contrôle 3 fois en validant "Voulez vous créer un groupe de contrôle ?".

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
8 mai 2004 à 10:56
Tu peux aussi faire ça, ça prend tout les bouttons de la form :
Dim CommandButton As CommandButton
For Each CommandButton In Me
CommandButton.Caption = "ok"
Next CommandButton

Pour en exclure, tu peux faire comme ceci :
Dim CommandButton As CommandButton
For Each CommandButton In Me
If CommandButton.Name <> "CD4" Then CommandButton.Caption = "ok"
Next CommandButton

@Z3RtY25 ==
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2004 à 11:03
azerty : ta méthode est bonne s'il veut modifier tout les bouton de la feuille, mais devient très barbante s'il veux modifier uniquement les CD4 et non les 15 autres boutons par exemple...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
8 mai 2004 à 11:07
Je sais mais je l'ai dit au cas ou ;)

@Z3RtY25 ==
0
Rejoignez-nous