Connaitre le nom d'une form à partir du caption ou comment lister toutes les for

cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 7 mai 2004 à 21:25
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 1 oct. 2007 à 17:05
Re tout le monde les gens !

Décidément, je collectionne les problemes tout cons mais dont je ne vois la solution ! :(

Encore une fois, la question est dans le titre

@Z3RtY25 ==
A voir également:

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 mai 2004 à 22:39
Voici un moyen infaillible de retrouver une form d'apres son caption. Qu'il s'agisse d'une MDIChild ou pas d'ailleur !!

Function GetFormByCaption(ByVal Caption as String) as Form
Dim F As Form

 For Each F In Forms
   If F.Caption = Caption Then
     Set GetFormByCaption = F
     Exit Function
    End If
 Next
 Set GetFormByCaption = Nothing
End Function


Cette fonction retourne la form recherchée ou Nothing si aucune form n'existe avec ce caption.

Christophe R.
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
8 mai 2004 à 08:20
Wouw, j'aurai jamais pensé essayer ceci. Merci pour ton aide ;)
Mais j'y pense, comment apelle t-on Forms ? Une collection ?

@Z3RtY25 ==
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
10 mai 2004 à 21:40
Oui c'est la collection de fenêtre active de l'appli.
En règles générale, en VB les choses qui sont au pluriels sont une collections de leur singulier !
C'est relativement simpliste comme système de mémorisation mais c'est efficace,e t personnellement, je m'éfforce de le respecter pour mes propres classes objet et classes collection.

Christophe R.
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
1 oct. 2007 à 17:05
Heeee, bonjour, je ne sais pas si cette discution est toujour d'actualité (en faite je sais que non mais bon...).
Je cherche exactement ça mais pour VB.NET et le code données plus haut me retourne une erreur : "Expression is of type 'WindowsApplication1.My.MyProject.MyForms', which is not a collection type."
Ce que je teste :
For Each Item As Form In My.Forms

Help, Merci

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Rejoignez-nous