Probleme de Tokens

cs_cunegonde69 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 5 mai 2004 à 17:51
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 6 mai 2004 à 13:31
J'ai une chaine de caracteres de la forme :

Si( proposition1) et (proposition 2) et ..(proposition n) alors (conclusion)

Je veux obtenir chaque proposition et la conclusion .
Si j'utilise la commande :
StringTokenizer st=new StringTokenizer(ligne);

StringTokenizer fait=new StringTokenizer(ligne,"Siet");
Java va chercher les mots delimites par les lettres S , I etc ....
je ne sais pas comment delimiter par les String Tokenizer

merci
A voir également:

3 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
5 mai 2004 à 18:12
Salut,

utilise plutôt les expressions régulières, ça va être plus facile que le StringTokenizer. Ca devrait ressembler à qqchose du genre
Si (/w+ (et)?)+

Pas testé et pas vérifié mais l'idée est là :big)
0
cs_cunegonde69 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
6 mai 2004 à 13:26
merci pour la reponse
je ne connais pas les expressions regulieres , et on doit utiliser les stringtokennizer
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
6 mai 2004 à 13:31
ah si c'est une contrainte on va faire avec [:) ]
Avec StringTokenizer tu découpes d'abord la phrase avec "si' et ensuite tu peux utiliser la méthode nextToken("et") qui permet de spécifier un nouveau délimiteur. Voir la javadoc pour plus de détails.
Essaie avec ça et si tu as un pb, pose ta question ...
0
Rejoignez-nous