Listener sur JTable

javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004 - 5 mai 2004 à 14:11
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 13 mai 2004 à 09:24
salut,
j'ai un JTable ds lequel je rempli les cellules...puis une zone de text(JTextfield ou autre ...)
j'aimerai que la zone de texte se mette a jour a chaque fois que je rempli au moins une cellule du JTable. Cette zone de texte compte le nombre de cellules remplies...

Merci d'avance :)

12 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
5 mai 2004 à 14:28
Salut,

quel est le pb exactement ?
0
javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
5 mai 2004 à 15:46
c juste ca : une mise a jour automatique de la zone de texte au fur et a masure que l'on rempli la table....
comment faire?
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
5 mai 2004 à 15:51
en utilisant un listener sur la table (c'est le titre du sujet). Je comprends pas tout (j'ai du mal aujourd'hui ;) )
Pour ajouter un listener :
table.getModel().addTableModelListener(myListener);
0
javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
5 mai 2004 à 16:30
en ne tenant pa compte du listener, aurais tu une solution qui te viendrai a l'idée? :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
6 mai 2004 à 08:42
Ben je vois 2 solutions :
la première est du style brutal : à chaque fois qu'une cellule est modifié on parcourt la table et on compte le nombre de cellule remplie.
La seconde est un peu plus évoluée : on a un une variable qui contient le nombre de cellules remplies. Quand une cellule est modifiée, on teste si elle est vide ou pas et on incrémente ou décremente la variable.
0
javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
7 mai 2004 à 10:55
dacor je voi le principe mais en fait je ne sais pas comment faire pour SAVOIR quand une cellule est modifiée...
A part un while(true) { verifier le tableau} je voi pas grand chose...
et toi?
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 mai 2004 à 14:30
ben c'est le principe du listener : te prévenir quand une modification est effectuée
0
javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
7 mai 2004 à 15:53
ok, et techniquement?comment fait-on pour listener une table?
Aurais tu un exemple?

Merci..
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
7 mai 2004 à 16:32
il suffit d'implémenter un TableModelListener et de l'associer avec le code que je t'ai donné plus haut. C'est pas dur il n'y a qu'une méthode. Avec la javadoc ça va tout seul. Si t'as un pb revient nous voir...
0
javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
7 mai 2004 à 16:59
Merci je vai essayer comme ça.

Mardi prochain je dirai si ca marche...

Merci encor bon wkd. 8-)
0
javateux Messages postés 94 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2004
11 mai 2004 à 10:22
Salut, le table model listener c ce qu'il me faut.

classe abstract : comment l'implementer??? :approve)

maClasse
{
//attributs
Jtable table...

maClasse()
{
...
}
}

Merci...
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
13 mai 2004 à 09:24
ben... simple :

public class MonListener implements TableModelListener{
public void tableChanged(TableModelEvent e){
// la boucle qui parcourt la table
// et qui teste si les cellules sont vides
}
}
0
Rejoignez-nous