Listview et index de l'item selectionné

cs_zenzo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 4 mai 2004 à 10:22
cs_zenzo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 4 mai 2004 à 14:45
Bonjour à tous
comment avoir l'index de l'item selectionné dans un listview
c'était très facile en vb mais je bloque vraiment.
Merci à tous d'avance
Cordialement.

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
4 mai 2004 à 10:26
' On parcours la listview pour déterminer quel est l'élément qui est sélectionné
    For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
        If ListView1.ListItems(i).Selected = True Then
            ' Il est trouvé, on l'enregistre et on sort de la boucle
            valeur = CStr(ListView1.ListItems(i))
            Exit For
        End If
    Next i

Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
4 mai 2004 à 10:28
> c'était très facile en vb mais je bloque vraiment

Pourquoi ? Tu utilises quel langage maintenant ?

Dans l'exemple du dessus, l'index de l'élément sélectionné est 'i' et 'valeur' est la valeur convertie en String de l'élément.

Manu
0
cs_zenzo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004
4 mai 2004 à 14:45
sui-je bête Merci beaucoup
il faut peut-être que je me repose !
0
Rejoignez-nous