Test si un classeur est déjà ouvert ?

flyom Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 3 mai 2004 à 10:41
flyom Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 3 mai 2004 à 11:40
coucou c'est encore moi!!!

J'ai encore une petite question (et oui faut croire que je doit pas etre tres bon ;-)

Comment fait on pour tester si un classeur est déjà ouvert ? En effet, ma macro doit ouvrir un classeur et quand je la lance plusieurs fios à chaque fois il me previent : "attention truc.xls est déjà ouvert ....."

Donc je voudrai pouvoir vérifier s'il est déjà ouvert pour éviter de le réouvrir à chaque fois, en plus ca me ferai gagner du temps.

Merci d'avance!!!

FLYOM

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
3 mai 2004 à 11:39
Bonjour,

Tu peux faire quelque chose comme cela :
Dim i As Integer

For i = 1 To Workbooks.Count
If Workbooks(i).Name = "test1.xls" Then
MsgBox ("ouvert")
Else
Workbooks.Open ("C:\test1.xls")
End If

Next i


Fanny
0
flyom Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
3 mai 2004 à 11:40
Merci beaucoup pour ton aide !!!

FLYOM
0
Rejoignez-nous