Debutant

hcosquer Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 2 mai 2004 à 22:46
hcosquer Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 5 mai 2004 à 21:29
bonsoir a tous et desolé pour ma betise, je maitrise le php mais je voudrais apprendre le c et le c++ et je n'arrive pas a trouver de tutoriels expliquant tout le debut du devellopement a savoir la compilation en vue de creer un exe, j'ai fait le test du bout de code classique de "hello world" mais je ne sais pas quoi faire ensuite;
je cherche aussi un EDI gratuit et simple et qui fasse tout
merci pour votre aide

14 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
2 mai 2004 à 23:06
devcpp est tres bien, surtout pour debuter
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
3 mai 2004 à 11:32
Bonjour,

Visual C++ est certe pas gratuit mais en tout cas c'est un très bon compilateur et te permet de tout faire.

Quoique qu'on dise DevCpp n'est pas aussi puissant en tant qu'IDE puis GCC en tant que compilateur.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
3 mai 2004 à 16:25
compilo gratuit :
http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/

bien sur, pas l'ide, mais c'est deja pas mal ...
0
hcosquer Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
3 mai 2004 à 18:25
Merci a tous pour vos reponses, une autre question, y a t'il un tutor pour debutant, justement pour expliquer les differences dans les compilateurs et comment installer tout ça pour que ça marche jusqu'a la creation d'un éxé ...
quand je dis que je suis debutant, c'est que j'en suis vraiment au debut, je n'ai pas encore commebcé a taper du code et je suis deja devant un mur! ça promet
merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
3 mai 2004 à 19:53
Arnotic ==> pour moi devcpp reste le meilleur choix pour un debutant ne serait ce que pour le grand respect de la norme des compilos gcc
et c'est puissant comme compilateur, c'est sur que si tu fait juste
gcc prog.c tu ira pas loin

regarde un peu
-finline-functions
-finline
-ffunction-cse
-fforce-addr
-fforce-mem
-fmove-all-movables
-funroll-all-loops
...

ou tout simplement -03 si ca passe...
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
3 mai 2004 à 20:14
Salut,

Prends un prog compilé en GCC un avec VS 2003 avec toutes les options d'optimisations, compare le listing ASM et le temps d'exec.

Tu verras par toi même. En plus si tu réécris certaines fonctions de la librairie standard en version optimisé en ASM tu exploses tous.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
3 mai 2004 à 20:25
il a l'air pas mal vs2003 moi je suis encore sur vc++ 6.0, c'est sur que quand on dit vc faut au moins preciser lequel

et puis si on cherche le compilo le plus tip top au niveau optimisation c'est aucun des 2
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mai 2004 à 20:36
djil > faut faire des comparatifs avec des produits d'actualite et non VC6 qui est de 1998, autant dire une 4L Renault transpose au monde informatique.

On a fait des comparatifs (avec Nebula) de listing ASM d'un meme listing C, y avait photo avec aucun compilo et VS 2003. Je te signale que je ne suis pas actionnaire et je n'ai fait que constater.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
3 mai 2004 à 20:46
quel est le meilleur compilateur-optimiseur sous windows? (actuellement)
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
3 mai 2004 à 20:55
djl > tu lis des fois les réponses ???

nous venons d'en parler...

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mai 2004 à 20:55
VS 2003 assurement.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
3 mai 2004 à 21:01
ok, desole
0
seymour45 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
5 mai 2004 à 16:50
Pour en revenir à la question initiale un site qui traite de beaucoup de language et qui est trés bien ( malgrés qu'un peu long a charger..)

http://www.programmationworld.com et clique sur l'onglet cours en haut.
0
hcosquer Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
5 mai 2004 à 21:29
je vais voir de suite et merci pour toutes ces réponses
hervé
0
Rejoignez-nous