INDEX ??? INDEX ??? INDEX ???

ATH|500| - 13 nov. 2001 à 04:32
 configuration - 13 nov. 2001 à 06:42
VOULEZ-VOUS bien me dire a quoi sert le mot INDEX... Je sais que ça peut controler plusieurs bouton a la fois car c'est comme des copies des bouton mais qu'est-ce qu'on fait de si extraordinaire avec les index ????????

1 réponse

configuration
13 nov. 2001 à 06:42
avec index tu peux charger des instances de contrôle.
par exemple pour un serveur de chat tu mets sur ta form un controle winsock appellé WS et d'index 0.
dans ta form_load tu mets :
WS(0).LocalPort= 12345 'ou n'importe kel autre port
WS(0).Listen

et dans le Connexion_Request(Index, RequestID) tu mets
load WS(WS.Listcount)
WS(WS.Listcount).Accept RequestID

avec ce code tu peux avoir plein plein de personnes ki se connectent sur le port 12345 mais il reste toujours ouvert pour k'un autre puisse se connecter.
bon j'ai fait ça en vitesse paske là ça gère pas la déconnexion donc ça réutilise pas les winsocks libres.
mais c un exemple.

moi je m'en sers aussi beaucoup pour faire des boutons personnalisés. par exemple je mets un Label(Index) et un Shape(Index)
et dans l'évenement Label_MouseMove(Index)
je mets Shape(Index).visible=true

ce qui fait que si j'ai 1 bouton ou si j'ai 500 boutons ya pas plus de code (sauf pour le Label_Click car il faut mettre un select case pour savoir kel bouton on utilise mais c normal)

bon si t'as d'autres kestions... je suis à ton écoute
;-)
de rien
0
Rejoignez-nous