Prob de code identique dans une base de donne

eagle_one Messages postés 20 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008 - 30 avril 2004 à 00:27
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 30 avril 2004 à 10:39
bon jour !

j'ai une base de donne dans laquelle je definie un champs nommer "codeclient text(20)"

comment empecher la saisie de deux codes idendique

ex: si le code 007 a ete attribuer au client
Acomment empecher la saisie du meme code
pour le client B
merci!

4 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
30 avril 2004 à 08:37
Bonjour,

Tu peux par exemple définir ce champs en tant que clé primaire.

Fanny
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
30 avril 2004 à 09:08
Avant l'insertion tu fais une recherche du code.
Si tu le trouves pas alors tu l'insère.

Sinon comme dit par HFanny, tu mets le champ en clé primaire (index unique devrait suffire je pense) et tu interceptes l'erreur générée par le doublon.
0
eagle_one Messages postés 20 Date d'inscription lundi 22 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008
30 avril 2004 à 10:21
merci

voici un exemple de code que j'ai utilise



Dim ifCodeExist As String
Dim codi As String
codi = Text10.Text

ifCodeExist = "code='" & codi & "'"
Data1.Recordset.FindFirst ifCodeExist

If Data1.Recordset.nomatch Then
Data1.Recordset.Update
Else
MsgBox "ce code existe deja,reentrer le"
End If



ca ne marche toujours pas

merci pour votre aide
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
30 avril 2004 à 10:39
Premier post tu parles d'un champ codeclient, dans ton exemple tu mets code, c'est normal ?
0
Rejoignez-nous