QUESTION POUR VB BOSS

vish - 12 nov. 2001 à 10:02
 nycco - 19 nov. 2001 à 11:53
Salut a tous ,
voila , j'ai réalisé un programme ou j'effectue une connexion mannuelle CAD que a chaque fois que j'execute les requete sous forme de fonction avec appel de la connexion;le probleme qui se pose c'est que de temps en temps la connexion renvoie un message d'erreur " expiration délai".
strcnn = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=vishma;pwd=toto;Initial Catalog=DNTDB_TEST;Data Source=SEFDATA"

cnn.Open strcnn <--"erreur se position ICI

donc on a récupérer le numero de l'erreur et on a fais une boucle qui permet de se reconnecter.

If Err.Number = -2147467259 Then
If var_connect <= 50 Then
var_connect = var_connect + 1
If var_connect = 50 Then
cnn.Close
End If
GoTo Debut_Connex
Else
MAIS apres 50 essai de connexion l'erreur peut réapparaitre.
A VOTRE AVIS COMMENT FAIRE POUR eVITER CE GENRE D'ERREUR.
MERCI

1 réponse

Salut vish,

Tu peux utiliser la propriété "CommandTimeout" de l'objet Connection pour modifier le délai avant l'interruption de la connexion. Le delai par défaut est de 30 secondes. Exemple si tu veux passer à 2 minutes :

MaConnexion.CommandTimeout = 120

Voilà, j'espère que ça pourra t'aider.
Nycco.
0
Rejoignez-nous