HEEELLP !!!!! Connexion à une base de données avec un objet ADODC

doomVB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 29 avril 2004 à 10:37
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 29 avril 2004 à 14:58
DoomVB

Salut à tous,

Je voudrais me connecter à une base de données ( Access) avec un objet ADODC mais sans spécifier directement le fichier de la base de données.
En fait je récupère, dans une boîte de dialogue, le chemin du fichier de la DB, puis je voudrais utiliser la propriété (Dialog1.CommonDialog1.Filename) qui stocke le chemin pour me connecter à la DB.

Le but de mon application est que je puisse me connecter à la DB Access de mon choix !

Merci de votre aide !

3 réponses

cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
29 avril 2004 à 14:26
De tête ça donne à peu près ça

1/ Tu définis un objet Connection
2/ Propriété Provider tu défini le nom du driver ADO pour ACCESS
3/ Tu construis dans une string ta chaîne de connexion avec le nom de ta base de données que tu récupères dans ta fenêtre de dialogue
4/ Propriété ConnectionString = ta string contenant la chaîne de connexion
5/ Méthode Open sans paramètre pour ouvrir la connexion
0
doomVB Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
29 avril 2004 à 14:51
DoomVB

Ok merci bcp !
Je vais tester.

Merci pour l'aide
a+
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
29 avril 2004 à 14:58
Un exemple plus concrêt (cas d'une base Oracle, certains paramètres sont à changer CursorLocation / ConnectionString)

Dim adoConnect As ADODB.Connection
Set adoConnect = New ADODB.Connection
adoConnect.Provider = cst_ADO_Provider
sChaineConnexion = "data source=" & sNomBase & ";" & "User id=" & sUser & ";password=" & sPassWord & ";"
adoConnect.CursorLocation = adUseClient
adoConnect.ConnectionString = sChaineConnexion
adoConnect.Open
0
Rejoignez-nous