Acquisition de données

kaira008 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 27 avril 2004 à 15:10
kaira008 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004 - 27 avril 2004 à 15:25
Salut a tous,
Je vous expose mon problème... Je suis actuellement en stage et je dois faire de l'acquisition de données a l'aide d'un ADC10 qui est un convertisseur analogique numérique. Alors je veux donc faire de l'acuquisition de données que je stock dans une base de donnée access. Mon problème est que si je ne lui demande que 100 valeurs pas de problèmes... Il écrit dans la base de données pas de soucis.... Mais au dessus de 100 valeurs il plante carrément VB en me disant des trucs bizard du genre la mémoire ne peux pas etre written??? Merci d'avance !!!
kaira008

Mon code:
Private Sub Enregistrement_Click()

Dim S As String * 255
port = 1
product = 10
opened = adc10_open_unit(port, product) <> 0 'Open ADC-10 driver

Dim us As Long
ReDim times(100) As Long
ReDim values(100) As Integer 'Array to store 100 ADC values
Dim volts As Integer 'Stores converted voltage(in mV)

donnees.Clear

' Trigger enabled,
' Auto trigger after 1000 ms
' Rising trigger on threshold 128 (128=2.5V for adc10)
' No delay
ok = adc10_set_trigger(True, True, 1000, False, 128, 0)

' 100 samples in 20 ms
us = adc10_set_interval(2000, 100) 'Set time period of readings
us = adc10_get_times_and_values(times(0), values(0), 100) 'Get ADC values; stored in array
If us > 0 Then
For i = 1 To 100 'Loop to convert and print ADC values, displaying to screen
'volts = adc_to_mv(values(i - 1))
'donnees.AddItem (Str(times(i - 1)) & " us " & Str(volts) & " mV")
Data.Recordset.AddNew
Data.Recordset!Text1 = values(i - 1)
Data.Recordset.Update
Next i
donnees.AddItem Str(volts) & " mV" 'Print voltage to listbox1
End If


End Sub

2 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
27 avril 2004 à 15:20
Place des DOevents dans tes boucles, pour eviter le plantage!!
0
kaira008 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2004
27 avril 2004 à 15:25
je le place ou le doevents? Je suis pas trop calé encore j'avance a taton désolé et l'aide de VB n'est pas très claire...
kaira008
0
Rejoignez-nous