Formulaire

cs_SaFt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 26 avril 2004 à 18:13
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006 - 9 déc. 2004 à 01:36
bonjour
je voudrais faire un formulaire en php et sauvegarder les info de formulaire via mysql et g deja un probleme ....

voici le code source du formulaire html :
<HTML>
<HEAD>

</HEAD>

<table width= "70%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="8" ><tr>
<center> Inscription

<small>( N'oubliez pas de remplir la case e-mail ! )</small></center>

<form method ="POST" name= "inscription" action="Script1.php3">
<table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0" >
<tr> <td ALIGN="right" width="26%"> </td></tr><tr><td width="74%" colspan="2"> </td>
</tr><tr><td ALIGN="right" width="26%">



</td>
</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Nom : </td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Prenom : </td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Email : </td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Pays : </td><td width ="74%" colspan= "2">
<SELECT NAME="COUNTRY"><OPTION VALUE="" SELECTED>Choisissez dans la liste<OPTION VALUE="France">France<OPTION VALUE="France DOM-TOM">France (DOM-TOM)<OPTION VALUE="Canada">Canada<OPTION VALUE="Belgique">Belgique<OPTION VALUE="Suisse">Suisse<OPTION VALUE="Luxembourg">Luxembourg<OPTION VALUE="GrandeBretagne">Grande Bretagne<OPTION VALUE="Allemagne">Allemagne<OPTION VALUE="EtatsUnis">Etats-Unis<OPTION VALUE="Russie">Russie<OPTION VALUE="Quebec">Québec<OPTION VALUE="Italie">Italie<OPTION VALUE="Espagne">Espagne<OPTION VALUE="Maroc">Maroc<OPTION VALUE="Tunisie">Tunisie<OPTION VALUE="Algerie">Algérie<OPTION VALUE="Autres">Autre</SELECT>

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Adresse

</td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Code Postal : </td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Vous etes : </td>
<TD align ="left"><SELECT class= avss11px_nb style="WIDTH: 250px" size=1 name=vous
WIDTH="250"> <OPTION VALUE="" SELECTED>Choisissez dans la liste</OPTION> <OPTION
value=Particulier>Particulier</OPTION> <OPTION
value="Société a but lucratif">Société à but
lucratif</OPTION>
<OPTION value="Organisme a but non lucratif">Organisme à but non
lucratif</OPTION> <OPTION
value="Organisme culturel a but non lucratif">Organisme culturel à
but non lucratif</OPTION> <OPTION
value="Organisme pédagogique">Organisme pédagogique</OPTION>
<OPTION value="Autre">Autre</OPTION> </SELECT>

</HTML>

voici le script php :
<?php
CREATE TABLE valeurs ( num int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment , nom blob NOT NULL , prenom blob NOT NULL , email blob NOT NULL , PRIMARY KEY (num));
if($nom != "" && $prenom != "" && $email !="" )
{
$mysql_link = mysql_connect("localhost","login","mdp");
if($mysql_link)
{
$requete = "INSERT INTO valeurs (nom,prenom,email,,) VALUES ('$nom','$prenom','$email','','')";
$execution = mysql_db_query("essai", $requete);
echo "Les valeurs ont bien été enregistrées dans la table valeurs ";
}
else echo "<HTML><HEAD><TITLE>Erreurs</TITLE></HEAD>Vous avez du faire une erreur : Ce problème se pose soit :
- Parce que vous n'avez pas créer la base, ni la table MYSQL;
- Parce que vous n'avez pas changé le Mot de passe d'accès a MYSQL dans ce programme (Par défaut, c'est Host : 'localhost', login : 'root', MDP : '[vide]';
- Soit vous n'avez pas lancé MYSQL.</html>";
}
else echo "<HTML><HEAD><TITLE>Erreurs</TITLE></HEAD>ATTENTION : Les champs nom , prénom ou/et email , n'ont pas été remplis correctement, veuillez vérifier</html>";
?>

kan je clicke sur envoyer ce maffiche :
Parse error: parse error
in /data/members/free/multimania/fr/g/o/l/goliobunu/htdocs/Script1.php3 on line 2

voila merci bcp
je c mon post est enorme mais jy connais rien donc si vous pouvez maider temps mieux sinon encore merci =)

7 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
26 avril 2004 à 21:18
Et la ligne 2 elle correspond à quoi ?

orion
http://orion.fulinux.com
0
cs_SaFt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
27 avril 2004 à 20:41
ta reponse ne maide pas vraiment
0
cs_SaFt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
27 avril 2004 à 20:45
enfin si g compris ce ke tu me dit , sur mon fichier html la ligne 2 correspond soit a if ou a creat table ( je c pas si il compte le <?php ....)
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
29 avril 2004 à 11:52
Hum.

Le code que tu me donnes ne m'aide pas vraiment pour te répondre.

Si tu me dis pas à quoi correspond la ligne 2 dans ton code je ne pourrai pas t'aider. Il me faudrait même les lignes 1,2,3 et 4.

Maintenant si tu ne veux pas me les donner, tampis.

orion
http://orion.fulinux.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
29 avril 2004 à 11:59
ben deja balancer une requete comme ca en direct dans du php ca risque pas de marcher einh,
renseigne toi sur les fonctions de base de données
Duss
0
cs_SaFt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004
29 avril 2004 à 18:45
Revoici le script php :

CREATE TABLE valeurs (
num int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment ,
nom blob NOT NULL ,
prenom blob NOT NULL ,
email blob NOT NULL ,
cctype blob NOT NULL ,
ccnum blob NOT NULL ,
PRIMARY KEY (num));
if($nom != "" && $prenom != "" && $email !="" && $cctype != "Choisissez dans la liste" && $ccnum !="" )
{
$mysql_link = mysql_connect("localhost","goliobunu","");
if($mysql_link)
{
$requete = "INSERT INTO valeurs (nom,prenom,email,cctype,ccnum) VALUES ('$nom','$prenom','$email','$cctype','$ccnum')";
$execution = mysql_db_query("essai", $requete);
echo "Les valeurs ont bien été enregistrées dans la table valeurs";
}
else echo "<HTML><HEAD><TITLE>Erreurs</TITLE></HEAD>Vous avez du faire une erreur : Ce problème se pose soit :
- Parce que vous n'avez pas créer la base, ni la table MYSQL;
- Parce que vous n'avez pas changé le Mot de passe d'accès a MYSQL dans ce programme (Par défaut, c'est Host : 'localhost', login : 'root', MDP : '[vide]';
- Soit vous n'avez pas lancé MYSQL.</html>";
}
else echo "<HTML><HEAD><TITLE>Erreurs</TITLE></HEAD>ATTENTION : Le champs nom , prénom , email , type de carte , numero de carte et/ou date d'expiration n'ont pas été remplis correctement, veuillez vérifier</html>";
?>

ptet ke sa pourra taider
0
michel_roger Messages postés 60 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2006
9 déc. 2004 à 01:36
CREATE TABLE valeurs (
num int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment ,
nom blob NOT NULL ,
prenom blob NOT NULL ,
email blob NOT NULL ,
cctype blob NOT NULL ,
ccnum blob NOT NULL ,
PRIMARY KEY (num));

Cette requête, en effet, tu peux pas la mettre dans le code php. il te faut la retirer ou l'executer avec mysql_query(...).
0
Rejoignez-nous