Formulaire

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004
-
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006
-
bonjour
je voudrais faire un formulaire en php et sauvegarder les info de formulaire via mysql et g deja un probleme ....

voici le code source du formulaire html :
<HTML>
<HEAD>

</HEAD>

<table width= "70%" border="0" cellspacing="10" cellpadding="8" ><tr>
<center> Inscription

<small>( N'oubliez pas de remplir la case e-mail ! )</small></center>

<form method ="POST" name= "inscription" action="Script1.php3">
<table width="100%" border="0" cellspacing="5" cellpadding="0" >
<tr> <td ALIGN="right" width="26%"> </td></tr><tr><td width="74%" colspan="2"> </td>
</tr><tr><td ALIGN="right" width="26%">



</td>
</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Nom : </td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Prenom : </td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Email : </td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Pays : </td><td width ="74%" colspan= "2">
<SELECT NAME="COUNTRY"><OPTION VALUE="" SELECTED>Choisissez dans la liste<OPTION VALUE="France">France<OPTION VALUE="France DOM-TOM">France (DOM-TOM)<OPTION VALUE="Canada">Canada<OPTION VALUE="Belgique">Belgique<OPTION VALUE="Suisse">Suisse<OPTION VALUE="Luxembourg">Luxembourg<OPTION VALUE="GrandeBretagne">Grande Bretagne<OPTION VALUE="Allemagne">Allemagne<OPTION VALUE="EtatsUnis">Etats-Unis<OPTION VALUE="Russie">Russie<OPTION VALUE="Quebec">Québec<OPTION VALUE="Italie">Italie<OPTION VALUE="Espagne">Espagne<OPTION VALUE="Maroc">Maroc<OPTION VALUE="Tunisie">Tunisie<OPTION VALUE="Algerie">Algérie<OPTION VALUE="Autres">Autre</SELECT>

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Adresse

</td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Code Postal : </td><td width ="74%" colspan= "2">

</td></tr><tr><td ALIGN="right" width="26%"> Vous etes : </td>
<TD align ="left"><SELECT class= avss11px_nb style="WIDTH: 250px" size=1 name=vous
WIDTH="250"> <OPTION VALUE="" SELECTED>Choisissez dans la liste</OPTION> <OPTION
value=Particulier>Particulier</OPTION> <OPTION
value="Société a but lucratif">Société à but
lucratif</OPTION>
<OPTION value="Organisme a but non lucratif">Organisme à but non
lucratif</OPTION> <OPTION
value="Organisme culturel a but non lucratif">Organisme culturel à
but non lucratif</OPTION> <OPTION
value="Organisme pédagogique">Organisme pédagogique</OPTION>
<OPTION value="Autre">Autre</OPTION> </SELECT>

</HTML>

voici le script php :
<?php
CREATE TABLE valeurs ( num int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment , nom blob NOT NULL , prenom blob NOT NULL , email blob NOT NULL , PRIMARY KEY (num));
if($nom != "" && $prenom != "" && $email !="" )
{
$mysql_link = mysql_connect("localhost","login","mdp");
if($mysql_link)
{
$requete = "INSERT INTO valeurs (nom,prenom,email,,) VALUES ('$nom','$prenom','$email','','')";
$execution = mysql_db_query("essai", $requete);
echo "Les valeurs ont bien été enregistrées dans la table valeurs ";
}
else echo "<HTML><HEAD><TITLE>Erreurs</TITLE></HEAD>Vous avez du faire une erreur : Ce problème se pose soit :
- Parce que vous n'avez pas créer la base, ni la table MYSQL;
- Parce que vous n'avez pas changé le Mot de passe d'accès a MYSQL dans ce programme (Par défaut, c'est Host : 'localhost', login : 'root', MDP : '[vide]';
- Soit vous n'avez pas lancé MYSQL.</html>";
}
else echo "<HTML><HEAD><TITLE>Erreurs</TITLE></HEAD>ATTENTION : Les champs nom , prénom ou/et email , n'ont pas été remplis correctement, veuillez vérifier</html>";
?>

kan je clicke sur envoyer ce maffiche :
Parse error: parse error
in /data/members/free/multimania/fr/g/o/l/goliobunu/htdocs/Script1.php3 on line 2

voila merci bcp
je c mon post est enorme mais jy connais rien donc si vous pouvez maider temps mieux sinon encore merci =)

7 réponses

Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Et la ligne 2 elle correspond à quoi ?

orion
http://orion.fulinux.com
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004

ta reponse ne maide pas vraiment
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004

enfin si g compris ce ke tu me dit , sur mon fichier html la ligne 2 correspond soit a if ou a creat table ( je c pas si il compte le <?php ....)
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Hum.

Le code que tu me donnes ne m'aide pas vraiment pour te répondre.

Si tu me dis pas à quoi correspond la ligne 2 dans ton code je ne pourrai pas t'aider. Il me faudrait même les lignes 1,2,3 et 4.

Maintenant si tu ne veux pas me les donner, tampis.

orion
http://orion.fulinux.com
Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
ben deja balancer une requete comme ca en direct dans du php ca risque pas de marcher einh,
renseigne toi sur les fonctions de base de données
Duss
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2004

Revoici le script php :

CREATE TABLE valeurs (
num int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment ,
nom blob NOT NULL ,
prenom blob NOT NULL ,
email blob NOT NULL ,
cctype blob NOT NULL ,
ccnum blob NOT NULL ,
PRIMARY KEY (num));
if($nom != "" && $prenom != "" && $email !="" && $cctype != "Choisissez dans la liste" && $ccnum !="" )
{
$mysql_link = mysql_connect("localhost","goliobunu","");
if($mysql_link)
{
$requete = "INSERT INTO valeurs (nom,prenom,email,cctype,ccnum) VALUES ('$nom','$prenom','$email','$cctype','$ccnum')";
$execution = mysql_db_query("essai", $requete);
echo "Les valeurs ont bien été enregistrées dans la table valeurs";
}
else echo "<HTML><HEAD><TITLE>Erreurs</TITLE></HEAD>Vous avez du faire une erreur : Ce problème se pose soit :
- Parce que vous n'avez pas créer la base, ni la table MYSQL;
- Parce que vous n'avez pas changé le Mot de passe d'accès a MYSQL dans ce programme (Par défaut, c'est Host : 'localhost', login : 'root', MDP : '[vide]';
- Soit vous n'avez pas lancé MYSQL.</html>";
}
else echo "<HTML><HEAD><TITLE>Erreurs</TITLE></HEAD>ATTENTION : Le champs nom , prénom , email , type de carte , numero de carte et/ou date d'expiration n'ont pas été remplis correctement, veuillez vérifier</html>";
?>

ptet ke sa pourra taider
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2006

CREATE TABLE valeurs (
num int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment ,
nom blob NOT NULL ,
prenom blob NOT NULL ,
email blob NOT NULL ,
cctype blob NOT NULL ,
ccnum blob NOT NULL ,
PRIMARY KEY (num));

Cette requête, en effet, tu peux pas la mettre dans le code php. il te faut la retirer ou l'executer avec mysql_query(...).