Question/Confirmation: Heritage & co.

naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 24 avril 2004 à 15:05
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 24 avril 2004 à 15:50
Bonjour,

Je me pose un question,
j'ai une classe avec qqchose comme cela dedans:

public void maFonction1() {
maVariable = this.maFonction2() ;
}

public int maFonction2() {
return 0 ;
}

Ce systeme en soi ne m'apporte rien, mais lorsque j'herite de cette classe, la fonction "maFonction2" est redéfinie, et j'aimerai que "maFonction1" utilise la version redéfinie de l'autre fonction.
Est-ce que ceci marche comme je l'ai indiqué, est-ce qu'il n'y a pas besoin du this, est-qu'il faut une démarche spéciale?

Merci de votre aide et si je n'ai pas été clair, merci de me le faire remarquer.

2 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
24 avril 2004 à 15:17
Salut,

le this indique que tu appelles la méthode maFonction2 définie dans ta classe. Si tu veux appeler la méthode maFonction2 qui est redéfinit il suffit juste de ne pas mettre this.
0
naq2 Messages postés 59 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
24 avril 2004 à 15:50
re-thanks l'ami :)
0
Rejoignez-nous