Message confirmation suppression avec ButtonColumn

Résolu
sanchem Messages postés 19 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 13 déc. 2011 à 15:52
sanchem Messages postés 19 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 16 déc. 2011 à 12:36
Bonjour,

J'ai un datagrid qui est notament composé de :
    
    


et derrière un composant cs :

        protected void Grid_ItemCommand(object source, DataGridCommandEventArgs e)
        {
            if (e.CommandName == "Supprimer")
            {
                if (Session["acces_superviseur_entretien"] != null)
                {
                 Delete par Requête SQL                 
                }
                else
                {
                    Message de non autorisation par Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock
                }
            }
        }


La question est :
Est-il possible de faire une demande de confirmation lorsque l'utilisateur clique sur le bouton supprimer dans mon tableau (type OK/annuler) ?
Je n'ai pas réussi à trouver d'informations pour l'affichage d'une telle fenêtre de confirmation avec la fonction ButtonColumn (j'ai bien trouvé l'info avec le onclick, mais pas utilisable ici).

Quelqu'un peut-il m'aider ?

D'avance merci.

7 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
13 déc. 2011 à 20:45
Bonsoir,

as tu essayer une MessageBox?

un exemple pour demander confirmation sur la fermeture d'une Form.

Whismeril
3
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
13 déc. 2011 à 21:10
Bonjour,

Un MessageBox en ASP.NET ça marche ?

Bonne soirée



Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
3
cgandco Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 26 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2017 9
16 déc. 2011 à 11:06
Bonjour,

si tu initialises ton datagrid avec un dataset et dataadapter, tu dois pouvoir demander confirmation sur les modifications avant de lancer la commande update() du dataadapter.

Bonne journée




Faites simple, aussi simple que possible, mais pas simpliste.
A. Einstein.
3
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
14 déc. 2011 à 06:51
Heu je ne sais pas.


Whismeril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sanchem Messages postés 19 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 2
14 déc. 2011 à 09:33
Bonjour,

Merci de vos réponses.
Apparemment, ça n'est pas possible.
Le problème que j'ai c'est que mon bouton 'supprimer' fait partie d'un tableau.
Comme indiqué ci-dessus, OnClientClick ne peut pas être utilisé avec ButtonColumn.
Je ne pense pas qu'il y ait une fonction permettant de faire ce que je veux avec ButtonColumn. Par contre il existe peut être une possibilité de remplacé ButtonColumn par autre chose (qui serait utilisable avec OnClientClick) ?

Bonne journée.
0
sanchem Messages postés 19 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 2
16 déc. 2011 à 09:46
Bonjour,

Pas d'autres suggestions ?

Bonne journée.
0
sanchem Messages postés 19 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 2
16 déc. 2011 à 12:36
Merci pour la réponse, je vais essayé, voir ce que ça donne et faire un retour sur le site.

@+
0
Rejoignez-nous