Bean et JSP

cs_fute Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 23 avril 2004 à 16:23
cs_senfour25 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 1 avril 2009 à 14:29
Salut à tous !

J'ai un bean qui s'appelle SpellCheck.java et qui commence par package projsp; .

J'ai une page JSP qui utilise ce bean par l'intermédiaire de la balise <jsp:useBean .... class="projsp.SpellCheck">.

J'accède à cette page JSP par le bouton submit d'un formulaire HTML.

Mon pb s'est que Tomcat ne trouve pas le bean. Comment puis-je résoudre ce pb ? Où est ce que le bean doit être placé ?

Merci d'avance,
Fute

7 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 avril 2004 à 16:54
Il faut que ton bean soit placé dans WEB-INF/classes/projsp pour que cela fonctionne.

Fanny
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
23 avril 2004 à 17:38
Salut,

que veux tu dire par "Tomcat ne trouve pas le bean" ? c'est quoi l'erreur ?
Si tu utilises ce tag il faut que ton bean soit en session ou request. As tu vérifié ce point ?
0
cs_fute Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
23 avril 2004 à 17:56
- Projsp est bien placé dans WEB6INF\classes\projsp.

- Erreur 500: Jasper exception. Le package projsp n'existe pas.

- Scope = request
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
23 avril 2004 à 18:18
question bête :
as tu bien mis
package projsp;
en première ligne de ton bean ?

Fanny
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fute Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
23 avril 2004 à 18:38
Oui oui j'ai regardé !
0
coyote_fx Messages postés 55 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
25 avril 2004 à 12:46
As tu bien compilé le bean avec la commende (par exemple) :

Tomcat\répertoire de ton projet\WEB-INF\classes\projsp\javac SpellCheck.java
0
cs_senfour25 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 30 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
1 avril 2009 à 14:29
donnez le chemin correcte de Bean pour que la page jsp peut le trouver 
0
Rejoignez-nous