Flash+php: problème d'àcçent

tofem Messages postés 5 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 23 avril 2004 à 14:13
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 25 avril 2004 à 10:20
Bonjour

voilà j'ai une animation qui doit prendre différents paramètres, je vais donc charger des variables dans un fichier texte généré par php.
dans php j'utilise la fonction urlencode pour que ça soit au format Mime.
ça se passe bien, sauf quand il y a un accent dans une string: flash affiche un rectangle blanc au lieu du é par exemple et vire les deux caractère suivant...
Faut-il utiliser une fonction de conversion dans Flash pour interpréter ces caractères spéciaux, ou utiliser une autre fonction dans Php?

merci de vos réponses.

6 réponses

cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
23 avril 2004 à 16:28
Salut, il faut encoder en utf8
donc: utf_encode() ou utfencode, je ne me souviens plus
@+ Tom
0
tofem Messages postés 5 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004
23 avril 2004 à 16:45
Merci tom ça marche impec.
la fonction exacte pour php est utf8_encode()
0
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
23 avril 2004 à 19:12
Salut,

Ouai ... Et un " System.useCodePage=true " aurait pû aussi faire l'affaire je crois ...
0
cs_Helmer Messages postés 132 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2004 2
23 avril 2004 à 19:13
Oups ..

Je veux dire, en plaçant cette instruction sur la première image du scénario "principal"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tofem Messages postés 5 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004
23 avril 2004 à 21:57
non je ne crois pas, j'avais parcouru le forum avant de poser la question et essayé cette suggestion. Maintenant que j'y repense, peut-être ça aurait marché en n'encodant pas côté php?
Cela dit, je me trompe peut-être, mais l'option de tom me semble avoir plus de chance d'être compatible si on visualise l'animation sur un ordinateur dont la langue est sans accent.
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
25 avril 2004 à 10:20
Ben moi je connaissais pas System.useCodePage=true, faut que je regarde mais ca doit fonctionner aussi bien (sur pc et mac?)
@+Tom
0
Rejoignez-nous