Comparaison de chaine contenant des chiffres

samir - 6 nov. 2001 à 12:19
 samir - 13 nov. 2001 à 17:22
bonjours
je veux faire une recherche dans une table sur une expression comprenant a la fois des lettres et des chiffres
comme (at840dj).pour cela je dois comparer deux chaines.
comment faire?
merci.

4 réponses

chaine = "at8"
requête = "SELECT * FROM Table WHERE Champ1 Like '*" & chaine & "*';"
0
salut
desolé rafano ca marche pas.
ce que je veux exactement c'est comment transformer le contenu du textbox (ou j'entre la ref a chercher) en une chaine pour puvoir la comparer avec le contenu du champ.cad un truc du genre str(nombre)mais le parametre passé a str doit etre un nombre !
NB:
j'ai consulté L'MSDN et voila ce que j'ai trouvé:

Str(number)

L'argument number peut être toute valeur de typeLong contenant une expression numérique valide.

merci encore
0
Il y a la fonction CStr(chaine) que tu peux utiliser aussi.
Il faut voir les fonctions CLng(), CDate(),... ça peut être utile.
Pour tester si une chaine est numérique, il y a la fonction IsNumeric(), IsNull(), IsDate(),...
0
salut
j'ai essayé cstr mais tjrs rien.
j'arrive a trouver les enregistrement qui ne comprennent pas de chiffres,
exemple : je peu trouver la reference 'refa'
mais pas 'ref20' ni la ref '555'
je suis sur que le probleme est un probleme de type de donnéés mais je sais plus koi faire.
si vous voulez je peux vous envoyerle projet et la base

merci encore.
0
Rejoignez-nous