Pb textbox scrollBars lecture seul

cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 22 avril 2004 à 22:55
cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008 - 23 avril 2004 à 02:46
Salut à toi ki lis se message et ki vas peut être m'apporter une reponse à mon problème.

En faite g un textbox et je veux quand j'appuy sur un bouton changer le ScrollBars. le mettre soit en horrizontal ou vertical mais quand je fait:
"Text1.ScrollBars = 2"
il me dit: Impossible d'affecter à une propriete en lecture seul"

QUE FAIRE ? HELP ME !!!

2 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
23 avril 2004 à 01:58
c'est en lecture uniquement au moment de la création donc tu ne peux pas, seule solution --> API

Colle ca en entete :
Private Declare Function ShowScrollBar Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal wBar As Long, ByVal bShow As Long) As Long
Const SB_BOTH As Long = 3
Const SB_CTL As Long = 2
Const SB_HORZ As Long = 0
Const SB_VERT As Long = 1

puis dans ton bouton :

Private Sub Command1_Click()
ShowScrollBar Text1.hwnd, SB_HORZ, 0
ShowScrollBar Text1.hwnd, SB_VERT, 1
End Sub
tu auras bien compris que le 1 ou 0 rend visible ou invisible
ca devrait fonctionner
bonne prog
liquide
0
cs_Titant Messages postés 103 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2008
23 avril 2004 à 02:46
Bienvue le truc !, seul petit prob c kill ne vas pas a la ligne automatiquement lorsque lon enleve le scrolbar horizontal.

Aurais tu la solution a sa aussi ?

Merci d'avance Titant.
0
Rejoignez-nous